学部の男子が怖くて大学に行きたくありません。 同じ学部の男子は、地味系の女子の…
学部の男子が怖くて大学に行きたくありません。
同じ学部の男子は、地味系の女子の悪口を言いまくります。つい最近、席替えがあって私の周りが男子ばかりになってしまい、私が悪口のターゲットになってしまいました。
昨日、授業で指された時に答えられなくて、あいつ馬鹿じゃないの?と言われて笑われたり、ブスって言ってるのも聞こえました。男子のせいで精神的苦痛が凄いし、大学に行く前に吐き気がします。退学して欲しいぐらい男子達が憎いです。
かと言って、大学生にもなって席を変えて欲しいって先生にお願いするのも幼い気がするから、何とかして乗り切るしかないとは思いますが、とても辛いです。悪いのは男子たちだと思うけど、自分の弱さにも嫌になります。どうすれば悪口とか気にしないで強い気持ちで生きれるでしょうか?
20/11/10 22:40 追記
ちなみに学部の男子は、ほとんど関わりがない女子に対しても、地味系というだけで悪口のターゲットにします。その人に何されたって訳でもないのにおかしいと思います。
ブスな私が言える立場じゃないかもしれませんが、男子達も決してイケメンではありません。
新しい回答の受付は終了しました
>大学生にもなって席を変えて欲しいって先生にお願いするのも幼い気がするから
そういう自覚がある主さんはきっと年相応な方だと思いました。
でも、今の環境は辛すぎますよね。
自分の環境を、よりよい環境に変えることは、幼いのではなく必要な工夫だと思います。
席を変えてくださいとお願いすることに躊躇するのであれば、まずはどなたかに現状困っているという事実だけでもお伝えするのはどうでしょうか?
相談しやすそうな先生や、担任教員のような存在の先生はいますか?
学生相談室(カウンセラー室)があるのであれば、カウンセラーの先生に相談してみるのもいいかもしれません。
大学の同級生なんて、卒後自分から繋がらなければ一生会わない人達です。
あと〇年〇カ月で永遠に会わない奴らだと割り切って、何とか頑張れるといいですね。
それは本当にお辛いと思います💦
席のこと頼んでも良いかと思います
悪口なんて気にしないでって言ってすぐに気にしないなんてことは出来ないと思いますし、私自身悪口を気にしてしまうタイプなのですごくお辛いのが分かります。
悪口のせいで大学に行くのも辛いでしょうし勉強にも身が入らないと思いますから先生に悪口とは言わずとも「騒がしくて集中できないので」と言えば納得してくださると思います。
それからそういう人たちは集団でむれて悪口を言ってるだけで本当は弱い人達ですからできるだけ相手にしないようにしてくださいね!
人の悪口ばっかりで馬鹿だなぁーくらいに思っていればちょうどいいと思います
主さんのこと応援してます!
無理なさらないでください💦
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧