もし皆さんが結構な期間お金が無い時にスマホが故障したらどうします?しかも古い機種…

回答4 + お礼5 HIT数 339 あ+ あ-

2020/11/11 01:05(更新日時)

もし皆さんが結構な期間お金が無い時にスマホが故障したらどうします?しかも古い機種過ぎて修理サービス終了してます。でも友人や仕事での連絡あるのでスマホがないと困ります。そしてスマホ依存症です。

私が今その状態です。
スマホの状態やばいんですよ。充電が6時間だったりと他にも色々やばい…でも色々スマホ扱ってないとイライラするし

皆さんならどうしますか?
ショップに行ったらどんだけお金とられるんだろ……本当にカツカツなのに……

本当にスマホが完全にぶっ壊れそうで不安すぎます。どうすればいいですか?

No.3178903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2020-11-11 00:57
匿名さん7 ( )

削除投票

私はやらないけど方法はある
それはネット乞食
ジモティーってアプリで
不要なスマホくださいって募集
運がよければ手に入ると思う

No.2 2020-11-11 00:49
匿名さん2 ( 35 ♂ )

削除投票

誰かにお古を譲ってもらえたらいいんですがメルカリや楽天、Amazonとかで型落ちでも今のスマホよりはマシな安物の奴を買って持ち込み機種変、もしくは格安SIMと合わせてみては?今のご時世月1500円でもスマホ持てる時代ですからねぇ。

No.1 2020-11-11 00:46
主婦さん1 ( )

削除投票

使用年数の規定が有ります

あと勝手に貯まるポイント

新機に交換が可能な場合
契約した会社から
案内の葉書が来ますよ

もしくは、メール

なので、契約した会社に問い合わせしましょう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

皆さんアドバイスありがとう御座いました!

兎に角何とかなるかもと希望が見えてきました!助かりました!ありがとう御座います!

No.8

>> 7 ネット乞食……

というか私みたいな状態の人多いんですね!
でもジモティーなんか怖いんですよね……Amazonの中古とあんまり変わらないとは思うのですが(^^;)

ありがとう御座います!最大の最終手段はそれするかもです!

アドバイスありがとう御座いました!

No.7

私はやらないけど方法はある
それはネット乞食
ジモティーってアプリで
不要なスマホくださいって募集
運がよければ手に入ると思う

No.6

>> 4 必需品にお金を使うのはしょうがないと思いますけど。今どのぐらいお金ないのかがわかりませんが、お金借りてでも新しくするしかないでしょう。そした… うーん、お金借りるのだけは絶対しないと決めてますので(。>A<。)折角のアドバイスしてくださったのですが、すいません💦

ありがとう御座いました!

No.5

>> 2 誰かにお古を譲ってもらえたらいいんですがメルカリや楽天、Amazonとかで型落ちでも今のスマホよりはマシな安物の奴を買って持ち込み機種変、も… 1500円でも!!!!!ありがとう御座います!!
もしショップで問い合わせても高いようでしたら!中古手段します!

アドバイスありがとう御座いますーヽ(;▽;)ノ

No.4

必需品にお金を使うのはしょうがないと思いますけど。今どのぐらいお金ないのかがわかりませんが、お金借りてでも新しくするしかないでしょう。そしたらパンの耳かじって耐えるしかないですね、、、

No.3

>> 1 使用年数の規定が有ります あと勝手に貯まるポイント 新機に交換が可能な場合 契約した会社から 案内の葉書が来ますよ も… ありがとう御座いますーー!
問い合わせてみます!!。゚(゚´ω`゚)゚。

アドバイスありがとう御座います!!!!

No.2

誰かにお古を譲ってもらえたらいいんですがメルカリや楽天、Amazonとかで型落ちでも今のスマホよりはマシな安物の奴を買って持ち込み機種変、もしくは格安SIMと合わせてみては?今のご時世月1500円でもスマホ持てる時代ですからねぇ。

No.1

使用年数の規定が有ります

あと勝手に貯まるポイント

新機に交換が可能な場合
契約した会社から
案内の葉書が来ますよ

もしくは、メール

なので、契約した会社に問い合わせしましょう

• << 3 ありがとう御座いますーー! 問い合わせてみます!!。゚(゚´ω`゚)゚。 アドバイスありがとう御座います!!!!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧