男性は、恋愛感情のないただの親しい友人や知人女性でも、 自分のほうが年下の場合…

回答6 + お礼8 HIT数 594 あ+ あ-

2020/11/12 08:13(更新日時)

男性は、恋愛感情のないただの親しい友人や知人女性でも、
自分のほうが年下の場合、相手の女性に対して年齢を隠したいと思うことがありますか?
(5歳以上年上の女性に対して)

No.3178956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2020-11-11 07:45
主婦さん7 ( )

削除投票

憶測ですが

言わないのは、主さんに対し失礼になるから言えないのでは?

仲良くても、気遣ってくれてるのでは?

もう嫌がる事、しないで
あげて下さい

嫌がる事したら絶交されますよ

No.2 2020-11-11 06:59
匿名さん2 ( )

削除投票

ありません。なんで?

No.1 2020-11-11 06:41
匿名さん1 ( )

削除投票

ないよ。隠す意味がわからない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 13 そういうこともあるのでしょうか?
後から聞いた方の年齢が正しいとするなら、誕生日も知っているし、数字として何年かというのを確かめるだけのつもりだったのです。
ただ、「◯さいですよね?」と聞いたときの答えが「△歳じゃない?」という感じで、「△歳だよ」と断定する言い方ではなかったです。

何らか彼自身の事情があるのかもしれないですね。
私にとっては普段、彼からそれ以外のことで結構個人的な、普通は人には話したくないようなこと、話さないことも普通に話してくれるので、彼にとってうまれ年を聞かれたくない理由もわからず、察することもできませんでした。

ありがとうございました。

No.13

そもそも年上・年下関係なく、その人にとって年齢は別に良いけど「生まれ年」はデリケートな話題だという可能性は?

No.12

>> 10 気分ですね。 前に聞かれた記憶があってまた聞かれたら「興味ないなら聞くなよ!」と思って、イラっとしますね。 ちなみに2度目は彼の誕生日に
「おめでとう、◯さいですよね?」と聞きました。
記憶になくて2度訊いてしまったわけではないのです。

No.11

>> 10 そういうこともあるかもしれないですね。
その時の彼の表情は苛ついているというより、困ったような顔でした。

No.10

気分ですね。
前に聞かれた記憶があってまた聞かれたら「興味ないなら聞くなよ!」と思って、イラっとしますね。

• << 12 ちなみに2度目は彼の誕生日に 「おめでとう、◯さいですよね?」と聞きました。 記憶になくて2度訊いてしまったわけではないのです。

No.9

>> 7 憶測ですが 言わないのは、主さんに対し失礼になるから言えないのでは? 仲良くても、気遣ってくれてるのでは? もう嫌がる事、… 何度もすみません
3の方が貼り付けてくれているスレにも書きましたが、一度は答えてくれていたのです。
その時は私自身が誕生日だったことから、彼の年齢を訊き、答えてくれていました。
だから彼は私の年齢を知っていて答えてくれています。
そして2年後、以前訊いた歳にプラス2歳で年齢を訊いたら、プラス1歳だったので
改めて生まれ年を訊いたら拒まれたというわけです。
たぶん最初に訊いたときは数え年だったのだろうと思いつつ、
それを確かめたくて生まれ年を訊きました。はっきり歳がわかりますから。
それが嫌だったみたいです。

No.8

>> 7 そうかも知れないですね。
そのことに関しては彼にきちんと謝り、話は終わっていますし二度と聞こうとは思いません。
わだかまりももうなにもないです。
そしてそれ以降も普通に仲良くしているし、最近彼自身の状況が一時的に大きく変わること、
あくまで一時的なことだから、と詳しい説明付きで話してくれました。
それも多分私が不安に思うのを気遣ってのことだと思っています。

No.7

憶測ですが

言わないのは、主さんに対し失礼になるから言えないのでは?

仲良くても、気遣ってくれてるのでは?

もう嫌がる事、しないで
あげて下さい

嫌がる事したら絶交されますよ

• << 9 何度もすみません 3の方が貼り付けてくれているスレにも書きましたが、一度は答えてくれていたのです。 その時は私自身が誕生日だったことから、彼の年齢を訊き、答えてくれていました。 だから彼は私の年齢を知っていて答えてくれています。 そして2年後、以前訊いた歳にプラス2歳で年齢を訊いたら、プラス1歳だったので 改めて生まれ年を訊いたら拒まれたというわけです。 たぶん最初に訊いたときは数え年だったのだろうと思いつつ、 それを確かめたくて生まれ年を訊きました。はっきり歳がわかりますから。 それが嫌だったみたいです。

No.6

>> 3 https://onayamifree.com/viewthread/3177652/#res1 これ主さんですよね。 主さんが相手… おっしゃるように私は彼が好きです。
でも彼の方はどうだかわかりません。
言えない関係なので。
ただ、普段はどんなことでもスラスラ話してくれる彼が年齢、
というか生まれ年を言うのをはっきり拒みました。
それ以降も他のことは何でも話してくれますが、一度拒まれたことを再び訊くこともできず
彼に訊かなければ答えなんかないとわかっていながら悩み続けています。

No.5

>> 2 ありません。なんで? 訊いたら教えてもらえなかったのでどうしてと思ったのです。
そうなんですね、

No.4

>> 1 ないよ。隠す意味がわからない。 訊いたら教えてもらえなかったからどうしてと思ったのです。
ないのですね。

No.3

https://onayamifree.com/viewthread/3177652/#res1

これ主さんですよね。
主さんが相手に対して恋愛感情あるのでは?

No.2

ありません。なんで?

No.1

ないよ。隠す意味がわからない。

• << 4 訊いたら教えてもらえなかったからどうしてと思ったのです。 ないのですね。 ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧