彼氏ができたら友達をないがしろにしてしまいます。 友達は多い方です。その中…
彼氏ができたら友達をないがしろにしてしまいます。
友達は多い方です。その中で特に仲良い人はだいぶ少ないです。
でも彼氏ができたら、いついつ空いてる?って聞かれても彼氏に遊ぶ予定ない?友達と予定入れていい?と聞いてしまいます。
あとは連絡不精になります。
彼氏にはすぐ返信するのに、友達のは今は彼氏といるから後でいいやと思ったり、彼氏といなくても面倒だから後でいいやと後回しにしちゃいます。
良くないとはわかっているけど、友達は私の代わりなんてたくさんいるでしょ?と思ってしまうのです。学生時代の友人や社会人になってできた子だって、私が断っても他当たってみるとか返信がきます。
でも彼氏にとって彼女は1人だから一番にしたいと思ってしまうんです。
キモいし友達に失礼ともわかっているのに対応できません。
別れた時ずっと一緒に遊んでくれた子がいるのですがその子から毎回男作ると音信不通、別れると連絡頻繁によこすの繰り返しじゃんと叱られました。
叱られてもまた同じ事になったら構ってくれるという安心感もあるのかと思いますが本気で怒ってました。
皆さんはこんな風になりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
私はならないですね。
いつも先約が優先だし、LINEも誰にでもすぐ返します。人に優先順位をつけるのは良くないと思うので。
私の友達に、主さんと全く同じタイプの人がいますが、正直言ってイライラします。グループLINEで遊ぶ予定立てても1人だけ返事来なくて振り回されるし、珍しくLINEが来たと思ったら彼氏と会えないから暇つぶし的な感じだったり、女子の友達を舐めてるの?って思います。そんな感じだから、どんどん友達を失ってるみたいです。
彼氏が大事なのは分かりますが、女子の友達ももう少し大切にしないと、女子の友達がいなくなってしまうかもしれませんよ?
私も、何だかんだ言いつつもその子を受け入れてあげてますが、そろそろ疲れたので疎遠にしたいと思ってしまいます。
まあ、主さんが友達が居なくなってもいいって思ってるなら、今のままでいいんじゃないですか?
私も主さんと同じように彼氏が出来ると友達をないがしろにするタイプだと思います。
でも実際はないがしろにしたことがありません。
なぜかというと、友達を作らないから。
フリーの時は一人で出来る趣味に没頭してます。
彼氏が出来て趣味をないがしろにしても、心のある人間相手ではないので怒らせたり傷つけなくて済むからです。
私は友達だろうが彼氏だろうが家族だろうが先に約束した人優先です。
緊急の時は別ですが、普通に遊ぶのに友達だから彼氏だからで優先度を変える事がないです。
スレとズレますが、主さんの投稿読んで、彼氏優先の人の心理が分かりました。そういったタイプの友達(と言うか最近は知り合い程度の付き合いだと思ってる)がいるので、成程と読みました。
恋愛中心で生きてしまう主なので彼氏の優先順位が一番上になってしまうのは恋愛体質。
主の友達になった人は寂しい気持ちになるでしょうが、友達もそれに飽き飽きしてしまえば離れて行くわけだから
気にしなくてもいいと思います。
友達と恋人はどちらも人間です。
心配り、気遣いがあっての関係性だと思います。
彼氏のことが好きすぎて友達のことも仕事も趣味もなにもかも見えなくなってしまう人だっています。
恋人を好きすぎる人は生活のすべてが彼氏中心になってしまうので友達をなくすことも気にならないぐらいな性格だから主も周りを気にしなくてもいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 618HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧