昨日祖母が38℃の熱を出しました 鼻水が出るくらいでせきなどはありません 昨…

回答3 + お礼3 HIT数 215 あ+ あ-

2020/11/13 15:05(更新日時)

昨日祖母が38℃の熱を出しました
鼻水が出るくらいでせきなどはありません
昨晩には36.6~37ぐらいに落ち着いたのですが今朝は37行くか行かないかぐらいになってました
鼻水もせきなどの症状はなく食欲も味覚、嗅覚もあり家事をする元気はあるようなのですがもう少し様子を見るべきでしょうか
熱も暖かい部屋にいたり、暖かい布団にこもったまま計ったのでその影響で体温が
高いのかなとも思っています
ちなみに体温はかなり古い水銀体温計で計っています

No.3180219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱が続いていないし他の症状もそんなにないので食べてしっかり寝て様子をみては?

No.2

>> 1 ついさっき計ったら37.7まで上がってました

No.3

症状が熱だけで熱を下げる薬に余裕があるなら様子みて高齢で不安なら発熱外来やってる病院に連絡してみる。

病院によっては時間が決められています。

No.4

心臓は悪くないですか。
下がったり上がったりは心筋炎、または、菌がからだのどこかに入った疑いがあると言われたことがあります。
水銀計は一番いいんですが、15分くらい測ってます?
今は体温計も普通に売ってるから、もう1本でも測ったほうがいいです。
余裕があれば午後から病院に電話してから行って下さい。

No.5

>> 3 症状が熱だけで熱を下げる薬に余裕があるなら様子みて高齢で不安なら発熱外来やってる病院に連絡してみる。 病院によっては時間が決められてい… 薬は充分ありますので様子を見てみます
部屋を暑くしすぎたせいかと思うのですがついさっきから汗をかき始めています

No.6

>> 4 心臓は悪くないですか。 下がったり上がったりは心筋炎、または、菌がからだのどこかに入った疑いがあると言われたことがあります。 水銀計は一… 血圧に問題はあります
水銀体温計では5分しか計っていないです
今朝から昼ごろまで寒いと言ってたのですがついさっきになって、ストーブ等で部屋が暑くなったからか汗をかきはじめて受け答えもしっかりしてきてます
もう1日2日様子を見て状況次第で
相談窓口に電話してみようと考えています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧