看護師国家試験まで残り3ヶ月となりましたが、未だに基礎固めすらできてなくて受かる…
看護師国家試験まで残り3ヶ月となりましたが、未だに基礎固めすらできてなくて受かる気がしません。
早い段階で勉強し始めなかった自分がとにかく憎いです。夏休みからでは手遅れでした。
今から頑張っても間に合う気がしないので、1年ぐらいなら浪人してもいいかな、という考えも浮かんでしまいます。
今から頑張ったところでどうせ受からないですよね?自分がクズすぎて消えたいです。
No.3180628 2020/11/14 00:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
看護師です。(相当年上です)
臨床時代は、国師で落ちて看護助手をしている職員の教育係でした。
まだ、11月です。大丈夫です。
とにかく、過去問10年分5周しましょう。(まずは直近5年分5周)
正解だったかどうかの記録(〇×)を取りながら進めると、自分の不得意分野が分かってきます。
そこを重点的の勉強すれば大丈夫。
回答の解説をしっかり読むだけで、相当勉強になります。
落ちちゃった方たちの特徴は、過去問対策が圧倒的に少ないことです。
ノート作りに時間を費やしたり、解剖・生理などの基礎科目だけで時間切れになったり、教科書を直接暗記しようとしてやっぱり時間切れになっちゃったなどのエピソードがあるようです。
過去問直近5年分5周すぐにやりましょ。
本番で1日に解く量のたったの5×5倍量です。
その気になれば、25日間で出来ます。
(実際には回答解説を読むので、その倍の時間がかかりますが)
ファイト!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧