妊娠中は旦那さんは重たい物を持ってくれましたか? うちは全然でした。例えば、臨…
妊娠中は旦那さんは重たい物を持ってくれましたか?
うちは全然でした。例えば、臨月でもセミダブルの布団を干したり取り込んだりする役目は私でした。
No.3180911 2020/11/14 14:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あまりにもかわいそうです😅
あなたの旦那はわかってないですね。どれだけ辛いか。うちの旦那はそこはしっかりやってくれました。今時まだそういうしなくて当然みたいな人いるんですね。口に出して言ってもいいと思います。
買い物を一緒に行けば重いものは持ってくれましたが、お布団などの家事は私も自分がやってました。
でも、布団乾燥機を使って、なるべく干さないようにもしてました!
赤ちゃんを守るのは自分なので、無理のないようにしてくださいね。
妊娠中はそりゃ手助けするよ。臨月ならなおさら。
でもセミダブルの布団を取り込む…くらいは一人でやってもらってる…
というか、そういうのは本人が”これくらい一人でできる”って逆に病人扱いはするなって怒ってくるよ。
さすがに”こんな所にそんな風に干してるのか?”って所に干してたりするのなら…そりゃ手伝うけどね。
布団取り込むのに梯子登ったり段差があったりまではしないでしょ…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧