家族の付き添いとして病院に行ったら看護師の態度がきつく、こちらもブチ切れになりそ…

回答3 + お礼2 HIT数 332 あ+ あ-

2020/11/15 19:09(更新日時)

家族の付き添いとして病院に行ったら看護師の態度がきつく、こちらもブチ切れになりそうだった。なぜかわからない、看護師があんな態度だったのか。こういう時看護師に何と返せばいいのだろう。病院に行くのが怖いです。

No.3181556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは災難だったね、でも1つだけわかってほしいのは・・
全員がそうゆう悪い看護師ばかりではないという事!!
主さん悪くないけど、看護師も追い詰めれているのさ。

まして知ってのとおりコロナ第3波が全国で押し寄せている、
どこの大きな病院も、小さな病院も現場はピリピリ状態
コロナ感染リスクおよび亡くなる危険度100倍なので、
やはり余裕なくなり~激務ゆえ態度も荒くなるのだろう。

No.2

親の付き添いで病院は定期的へ行くけど…
素っ気ない人もいれば、超機械的な対応の人もいれば、親切丁寧な人もいれば、おそらくカタチだけだろうけどみたいな人もいる。
入院経験した親も入院してると看護師さんもそれぞれいるわぁ…と。
入院してた時ある看護師さんから昨日の夜は大丈夫でしたか?夜看護師さんとか…と意味深発言されたみたいでおそらく看護師さんの中でも要注意人物はいるみたい…。
こっちはほんと大人の対応するしかないですよね。

No.3

>> 2 そのとおりです。あの時はショックでしたが。看護師はほんとに大変ですよね。初めての付き添いなので、要領がわからずにモタモタしてたからイライラしたんでしょうね。

No.4

>> 1 それは災難だったね、でも1つだけわかってほしいのは・・ 全員がそうゆう悪い看護師ばかりではないという事!! 主さん悪くないけど、看護師も… アドバイスありがとうございます。初めての付き添いで要領がわからずモタモタしたのが悪かったんだと思います。それでイライラしたのでしょう。

No.5

病院や、病気の内容によって看護師さんの対応も違う気がする。
もちろん人によっても違うけど。
身内が事故にあい腰の骨折で入院した際の病院は、看護師さん大体冷たかった。
身内に対してもなんか高圧的だったし私にも病人に話しかけるみたいな大きな声での口調。
見舞い行きたくなくなりました。
でも身内が突然の心肺停止からの脳死になった時の看護師さんたちは、全員めちゃくちゃ同情的というか優しかった。
ありがたかったですね。
意識もない身内に対して、医師さんも看護師さんもいちいち声かけてくれてたし
私の体調まで気遣ってくれたりして。
病院が国立だったからかわかりませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧