保険証無くしちゃった(;_;)

回答4 + お礼4 HIT数 1099 あ+ あ-

2007/04/01 09:47(更新日時)

歯医者に行ったあと家に帰ってお母さんに保険証を返そうと思ったら無くなってました…。

どこで落としたのかわかりません(;_;)

病院や駅、帰りに寄ったデパートなどに電話して聞いてみたのですが、やっぱり無いみたいです…。

保険証落としたら何かに悪用されてしまうんですか(´・ω・)?

キャッシュカードみたぃに止めることってできますか(;_;)?

2日前のことなんですが悩みすぎて夜も眠れません…。

自分が悪いことは十分承知です…。

お願いします。
誰か教えて下さいm(_ _)m

No.318320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険証でお金借りられる…かな。警察署などで届けたほうがいいかも。悪用されても届け出の書類が証拠になるよ。

No.2

はやくー😱

保険証は免許証と同じく本人確認として使えるから、金借りたり出来るんですよ!

自分が加入してた保険組合に速やかに連絡入れて下さい👮

No.3

まずは、お母さんと一緒に最寄りの警察署に届け出を出せば、それが公的な証明書にもなるし万が一、悪用されても反証できるよ
あと保険証の種類によるけど社会保険事務所か健康保険組合に再発行手続きが必要です
手数料は無料だったと思います

No.4

再レス

17才でしたね💦
親にすぐに話しましょう☝

あとカバンの中には本当に無いですか?
一緒に入れてた本の間とかにありませんかね👮

No.5

>> 1 保険証でお金借りられる…かな。警察署などで届けたほうがいいかも。悪用されても届け出の書類が証拠になるよ。 レスありがとうございます(;_;)

未成年の保険証でも、お金借りられちゃぅんですか!?

これからお母さんに打ち明けてみます(>_<)

No.6

>> 2 はやくー😱 保険証は免許証と同じく本人確認として使えるから、金借りたり出来るんですよ! 自分が加入してた保険組合に速やかに連絡入れて下さ… 悪用されてたら大変ですょね(;_;)

親に言ってみます(+o+)

ぁりがとぉございましたm(_ _)m

No.7

>> 3 まずは、お母さんと一緒に最寄りの警察署に届け出を出せば、それが公的な証明書にもなるし万が一、悪用されても反証できるよ あと保険証の種類による… 親が恐いので、言ずらぃのですが悪用されちゃったら、そんな事言ってられなぃですょね(;_;)

親の反応が恐いです…(x_x;)でも、がんばります!

レスぁりがとぉございますm(_ _)m

No.8

>> 4 再レス 17才でしたね💦 親にすぐに話しましょう☝ あとカバンの中には本当に無いですか? 一緒に入れてた本の間とかにありませんかね👮 カバンの中、洋服のポケット、お財布、持ってぃた雑誌、手帳全て調べました(;_;)

どこにも、なかったです(;□;)!!

今日ゎバイトなので夜、家に帰ったら親に言います!

2回もコメントしてくれて本当にぁりがとぉございますo(T□T)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧