日本の社会に制裁を
今の社会はおかしい。ワーキング・プアだのホワイトカラーだのと何とかして安い賃金で済まそうという企業経営者たちの傲慢がはびこっている。こんな糞みてーな社会で、どうやってまともな生活ができるのか。もはや日本を乗っ取る以外に道はない。ホワイトカラーが導入されたら、生活保護より給料が安くなるのは必至。国民よ、立ち上がれ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ホワイトカラーとは、ある程度の年収〇〇〇円以上とか、役職肩書きが付いた人たちのことです。店長、課長など☝Yシャツネクタイのリーマンだけのことでもありません。営業、サービス業、工場あらゆる業界に当てはまります。
ん?どうやら私は主さんのレスの意味が理解出来てなかったみたいです。ホワイトカラーエグゼプションの話ではないんですね。私の会社の管理職は既にホワイトカラーエグゼプションのような雇用形態なので、先の様なレスを致しました。
お礼見ると気を悪くされたようで申し訳ない。大変失礼致しました。
小泉がやった郵政解散。
そして圧勝したけど、その公約の中には郵政民営化だけではなく、増税も隠されていたんです。
それを詳しく知らされない国民は上手く口車に乗せられて勝たせてしまった(私は反対したけど)
その結果が昨年は高齢者の税金が10倍とか20倍になってみんな慌てた。
慌てるだけならまだマシで、自ら命を絶った方も大勢いらっしゃった。
これからその路線はまだ続くけどマスコミは知らせない。
一昨日の新聞に載ってるけど、天下りが行く特殊法人には現在約2万8千人近くいる。
そしてそこに行く補助金は上半期だけで約4兆9千億円とか。。。
上半期だけですよ!
単純計算しても1人当たり1億7千500万が支払われてる。
そしてこれは殆ど報道されないから知る人は少ない。
つまり、国民に赤字のツケを回しても官僚などの悪どい連中はテメェの懐はしっかりと膨らます。
だから生活保護の資金も減らされる。
今は簡単に生活保護は受けられないそうですよ。
これが今のこの国の現実。
更に有ります。
現在の国会で審議されてる天下り禁止法案。
国民の為なら本来成立する法律なのに、何故か自民党と公明党、そして省庁は反対してる。
省庁の反対は当然としても、何故与党が反対するのか?
それは政治を動かすために省庁に頼らないと政治が出来ないからに他ならない。
先頭を切ってる渡辺議員への風当たりは相当なものらしい。
こんなクソッタレな政治家をいい加減に見切らなければこの国は滅びる。
今現在、国民一人当たり650万の借金があると云われて納得できますか?
あんな議員宿舎が9万少々で入れるんですよ。
政務調査費は領収書が要らないんですよ・・・月に100万使っても。
公務員の年金には毎年兆の単位で税金がつぎ込まれてるんですよ。
いくら官僚だからって9千万の退職金がなぜ払われる。
それから天下る度に毎月100万の給料と3年くらいで2000万の退職金。
全部我々善良な国民にそれが負担させられる現実。
みんな選挙に行こうよ!!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 445HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 249HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 250HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 199HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧