ダイエットの仕方がわかりません ダイエットしようと気合が入ってるときは一日に卵…

回答3 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2020/11/21 23:50(更新日時)

ダイエットの仕方がわかりません
ダイエットしようと気合が入ってるときは一日に卵1つと水分少しとかです。更に下剤を一回に30錠くらい飲んでます。
ダイエットどうでもいいやってなってる時は異常なほど食べます。めちゃくちゃ食べる日は1日に3キロとか増えます
ここ2週間で47kgから50kgに増えてしまいました(160cmです)家族にも太ったねと言われ自分でも太ったなぁと実感しています
下剤を使用していた時は体重も気にしていたので太りませんでした
下剤の副作用がつらすぎてダイエットやめましたがやっぱり下剤使うしかないのでしょうか…

No.3185595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛いダイエットをするより、楽しく運動すればよいのに。

ウンコは薬で出してるとクセになりそう。私は薬を飲み続けるのはおすすめしません。

ヨガや、腸を揉んだりして、自然に出すことが良いと思う。
体を暖かくすることもよいです。

冷えはやせにくいから。
糖分の撮りすぎも体を冷やすらしいです。砂糖は白より黒砂糖。

兎に角、楽しく地道に毎日続けられることが前提。

あとは、等身大の鏡、毎日見ることです。

No.2

まず、下剤飲み過ぎです
胃腸が痛み、内臓の病気になりますよ。下手すると腸閉塞になるらしいです。閉塞になると、苦しいらしいです。

食べる前に凄いダンスしてから食べる方が良いらしいです。

私は、朝ダンスして
昼少し食べ、夜軽食です

本当は、食後にダンスする方が痩せますよ。

50歳のダイエットは、燃焼しないから、なかなか結果が出ません

No.3

下剤は排泄させる薬であってダイエットじゃあないですからね。

反動が起こらない程度にするのがいいのでは?結果を早く出そうとするのは結果的にリバウンドします。
ストイックなタイプなら夕飯を○時迄に食べるとか決めるだけでも全然違って来ます。(高校生の娘の友達がそれで痩せた!)そして必要な栄養はちゃんと摂る!

私も数日前から緩く始めたところ(本当はかなり太っているのでガチでやらなきゃいけない身体だけどストイックに出来ない。)です。
基本的にお腹いっぱい食べないと気が済まないので、カロリーが少ない物を沢山取るようにしています。きのこ類とか、こんにゃく類とか。
人と食事の時はある程度自由に食べるし、お菓子も我慢できなければ食事の後に少しだけ食べちゃいます。

下剤で出すのはお腹の中の物をただ出しただけで、その場限り。栄養摂れないから後からの食べ物を身体が一生懸命吸収しようとしているのでは。
体重はその日じゃなくても一週間スパンで考えたらいいと思います。

私はまだまだこれからだけど、娘も一緒になって毎日鍋とかやって野菜や豆腐を沢山摂るようにしてます。主さんも健康的に頑張りませんか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧