懸賞生活

回答9 + お礼6 HIT数 1025 あ+ あ-

2007/04/01 20:41(更新日時)

とてもくだらないことを考えたのですが💦いろんな商品の応募、もしくは懸賞で当たった物をオークションに出したり、自分で使ったりで生活出来ないものなんでしょうか?やっぱりハガキ代だけでもけっこうな値段いくしムリなんですかね?😣懸賞で高額な物やレアな物って何が当たったことありますか?

タグ

No.318656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なすびって芸人に聞くといいよ!

No.2

昔‼電〇少年‼という番組でな〇びという芸人が懸賞だけで生活するコーナーがありました😃
携帯の懸賞は怖いですね😥
趣味としてやってみたら良いと思います😃

No.3

ハガキ代が結構かかると思うよ。
最近はネットから応募できる懸賞が増えてるからそっちを利用すればいいと思うけど。

株取引の株主優待も併用すれば生活はしていけると思うよ。

No.4

懸賞商品だけで生活ってなすびがやってましたけど難しそうでしたよね。
私も懸賞好きでやってますがなかなか難しいですよね~。今までで一番豪華だったのは国内旅行で、ここ最近は映画試写会(ペア)図書券、雑誌でプロの方に診断して頂ける家計簿チェック、梅酒が当たりました~。

No.5

応募したの忘れた頃に【しめじ】が届いた…

No.6

>> 1 なすびって芸人に聞くといいよ! なすびって、電車男に出てた人でしょうか?(違ってたらすいません🙇)

No.7

>> 2 昔‼電〇少年‼という番組でな〇びという芸人が懸賞だけで生活するコーナーがありました😃 携帯の懸賞は怖いですね😥 趣味としてやってみたら良いと… え⁉携帯の懸賞は何故怖いのでしょうか?やったことはないですが(^_^;)

No.8

>> 3 ハガキ代が結構かかると思うよ。 最近はネットから応募できる懸賞が増えてるからそっちを利用すればいいと思うけど。 株取引の株主優待も併用すれ… ありがとうございます🙇株取引の株主優待?ていうのは株を買わないともらえないんでしょうか?

No.9

>> 4 懸賞商品だけで生活ってなすびがやってましたけど難しそうでしたよね。 私も懸賞好きでやってますがなかなか難しいですよね~。今までで一番豪華だっ… でも結婚当たってますね😲当たる秘訣ってあるんですか?☺

No.10

>> 5 応募したの忘れた頃に【しめじ】が届いた… 忘れた頃に届くと、なんかちょっと嬉しいですよね☺でもしめじって💦

No.11

あともう1つ聞きたかったんですけど、年賀状の何年も過ぎたハガキって使えるのでしょうか?誰か知ってる方いたら教えてください😣

No.12

年賀状も使えますよ!気になるなら郵便局で普通ハガキへの交換も1枚5円でしてくれるはずです。
当たるコツは、地元の懸賞を狙ってるのと、男性誌などはあまり応募がないと聞いたのでそれを狙ったり、当選数が多いのを狙ってますよ。

No.13

車が当たりました😃

No.14

自分は過去に、ゲームやコカ・コーラのQOOのDVDプレイヤー、春日井製菓のチャッキーおんぶリュック、チャーミーキティの扇風機が当たったことがあります🙋
それっきり、最近はダメダメですが😂笑

いらない物とかは普通にオークション出したりします☺
ハガキ代は、自分に負担にならない程度しか買いません。

また当たらないかな~😚

No.15

そうだよ。
権利確定日までに最低株数を保有してれば株主名簿に名前が載るから株主優待受けられるんだよ。

株主優待だけでも1年間生活できると思うよ。米とかハムとか色々あるからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧