長文愚痴です。一部の(あくまでも)フィリ⚪ン人の女性に腹が立ちます。 職場に多…
長文愚痴です。一部の(あくまでも)フィリ⚪ン人の女性に腹が立ちます。
職場に多くのフィリ⚪ン人女性が来てます。
入った年数や仕事覚えてベテランになると日本人外国人問わず新人に指導する役割になります。
そうなると見た目ですぐにわかるとある装飾品をつけるので、ベテランかそうでないかが一目瞭然です。
日本人ベテランはわりと新人にも丁寧語使ったり人それぞれだけど常識的な対応する人がほとんどなのに
(一部の)フィリ⚪ン女性はあからさまに上から目線で新人を見下し、顎で扱き使い、自分の勘違いで日本人に対して濡れ衣を着せて怒号を浴びせ、勘違いとわかった後でも一切謝罪無し。
仕事の件で質問受けても自分がわからず答えられないと「ん゛~💢💢あ゛~💢💢」とイライラした顔で無言で他ベテランを指差しそっちに聞けと。
しかし職場内で権力を持つ日本人相手に対してはコロッと態度変えて猫なで声で取り入る。
「⚪⚪サァン~❤❤」
何か怒られてもハニカミ笑顔で「テヘッ👅」
その職場ではばきかしてる相手を瞬時にかぎ分け、180度態度を変えます。
「間違えてすみませんでした」
「私にはわからずこたえられませんすみません」
等の言葉を知らないようです。
職場の決まりも守らずズルをするの日常茶飯時です。
リーダーが大声で全員に注意喚起していても
「ニッホンゴワカリマセエーン」とばかりにしれっとやりのけます。
バレても翌日にはバツの悪そうな表情で権力者に上目使いの媚び媚び笑顔で許しを乞います。
午後になり疲れてくるとあからさまにイライラを態度に出して他者にぶつけます。(相手を選ぶ)
この職場に来て日本人の謙虚で常識的で優しいところが大好きになりました。
もちろん例外はあるんでしょうが
海外に永く住む日本人知り合いに聞いても「海外に住んでみて実感した。日本人は優しい」と言います。
ハッキリ言って職場のフィリ⚪ン女性は日本と日本人をなめきってます。
30万位は稼いで美味しいとこだけ持ち去り感謝の気持ち等微塵も感じません。
上に書いた例は一部ですがこんな人がゴロゴロ複数います。
「フィリ⚪ンに限らず世界中そういう人はいる」「日本人だってそういう人はいる」などのステレオタイプのレスはご遠慮します。
あくまでも今回はフィリ⚪ン女性に辟易した愚痴なので読んでくださっただけで感謝です。
ありがとうございました。
20/11/27 16:36 追記
年輩の女性らがフィリ⚪ン女性をファーストネームで「⚪⚪⚪、⚪⚪⚪」と呼び面倒見よく可愛がるから図に乗るんですよね。
年輩の男女って日本に出稼ぎに来るような外国人労働者を本当に娘のように可愛がるのはなぜでしょうね?
20/11/27 16:45 追記
先日はたまたま日本人で仕事出来ない新人が来た時の話
フィリ⚪ン「あんな使えないの寄越されちゃ合わないじゃん。こっちは高い給料払ってさ💢」
ええ~~~あなた社長ですか?(;・∀・)
たいして仕事出来るわけでもない年数と媚び媚びだけで装飾品着けてるフィリ⚪ンオバさん。失笑。呆れてものが言えません。
日本人の節度 礼節 わきまえる等の精神
日本人で良かった。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そんなに沢山のピーナの中で仕事するのはストレス溜まりまくりだと同情します。
でも不法就労ではないの?
やはり真面目な日本人といい加減で狡いピーナでは合うわけない
上司もおかしいですね
主さん そこで頑張るつもりなら 諦めるしかない
所詮 ピーナ達はそんな生き方しか出来ないんですよ
国に帰れば極貧生活だし帰るに帰れない状況?
そこにしがみつくしかない
哀れな人達ですよ。
やっぱ まともな教育を受けてないからね
生活も最低レベルで育ってるから ずる賢くなるんでしょうね。
教育って大事だと思います。
そんなとこ サッサと辞めちゃえばどうです?
ピーナにやらしとけば良いんですよ。
主さん相当 腹にすえ兼ねてる状況ですね
あの人達って群れると すっごくうるさいし無法地帯みたいな感じですよね笑
ファミレスでも大声で騒いでいたりする
主さんの職場の人は誰も注意する人 いないんですか?
そんな不良なピーナなんか辞めてもらった方が良いですね
人手不足なのかな?
誰も言う人がいないなら のさばるだけよね。
すべての回答
やっぱ まともな教育を受けてないからね
生活も最低レベルで育ってるから ずる賢くなるんでしょうね。
教育って大事だと思います。
そんなとこ サッサと辞めちゃえばどうです?
ピーナにやらしとけば良いんですよ。
よくフィ⚪ピン人のことを「日本人の気質に近くて温厚で働き者」などと一般的に聞きます。
そういう部分もあるにはあるんでしょうけど…
それとここでは年輩の男女に限らずリーダー達もフ⚪リピンを尊重してファーストネーム連呼して可愛がったり、責務を与えたり、ズルを多目に見逃してるのが見てて気分がよくありません。
国籍で差別しない人格者な俺、私に酔ってるんでしょうか。日本人には厳しくあたる癖に。
肩や胸元を露出して派手な髪型やファッション、メイクで職場に来ます。
やっぱり昔からある、日本の男性ゲットして旦那の給料から母国に送金するために来日するという貧困国というイメージが自分のなかで再浮上しました。今までは偏見で見ないようにしてたけど。
そういう、パブみたいな夜の街で働くフィリ⚪ーナよりは今の職場でコツコツ働くフィ⚪ピンはマシかなとも思ってたけど、結局は年齢的にもそういうの上がりなんでしょう。
飲み屋で働き日本人ゲットして今は奥様の位置に居座り、ここへ来て稼いでるんでしょうね。
そんでフ⚪リピン同士のコミュニティでもあるんだか、次から次へと仲間を呼び込み「稼げるし楽だよヨ~日本人アタシラニ優しいし!日本楽勝!」とばかりにフ⚪リピンが日に日に増える増える💢
休憩室で眠くてもあいつらの声マジ煩い💢間髪入れず大声で喚き怒ってるのかと思いきや普通に会話してるだけだった。
もう無理。
愚痴が止まりません。読んで気分が悪くなった方すみません。
休憩室でソーシャルディスタンスのための椅子と椅子の間にダンボールが置いてあるんだけど、乱暴に座るからそのダンボールが隣の人に思いきり当たっても知らん顔。
それと、あるフィリ⚪ンベテランと同じチームになり作業したら、左右の鼻の穴に親指と人さし指を突っ込んでワシワシワシワシ…
なにあれ。しょっちゅう鼻に指突っ込んで。お前が触ったものをこっちは受け取り作業するのに1日中お前の鼻水付きのもの触らなきゃいけないなんて勘弁してよ、汚ったない💢💢コロナ関係なく無理!
主さん相当 腹にすえ兼ねてる状況ですね
あの人達って群れると すっごくうるさいし無法地帯みたいな感じですよね笑
ファミレスでも大声で騒いでいたりする
主さんの職場の人は誰も注意する人 いないんですか?
そんな不良なピーナなんか辞めてもらった方が良いですね
人手不足なのかな?
誰も言う人がいないなら のさばるだけよね。
そんなに沢山のピーナの中で仕事するのはストレス溜まりまくりだと同情します。
でも不法就労ではないの?
やはり真面目な日本人といい加減で狡いピーナでは合うわけない
上司もおかしいですね
主さん そこで頑張るつもりなら 諦めるしかない
所詮 ピーナ達はそんな生き方しか出来ないんですよ
国に帰れば極貧生活だし帰るに帰れない状況?
そこにしがみつくしかない
哀れな人達ですよ。
今日は一人のフィリピン⚪が、上司に訴えてました。
「私だけ大変な仕事ばかり。(全然そんなことない)仲間の⚪⚪はやりたいこと選べて私は~~~~~~」延々と愚痴ってました。
愚痴ってないでそんなに嫌なら辞めたらいいよ。仲間の⚪ィリピン一行引き連れて、とっとと辞めてくれえ~~!
日本人女性を捕まえて、「あの人こういうところあるから直した方がいいよね」
いやいや、大きなお世話!いかにも会社のためを考えてる風なこと言わんでいい。お前ら辞めれば解決!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧