ふと思ったんですが、我が家の猫は9歳で死にましたが、それは外に出していたからです…
ふと思ったんですが、我が家の猫は9歳で死にましたが、それは外に出していたからです。
もし家猫なら、違う猫と喧嘩して怪我もしなかっただろうし、車に跳ねられる事もなかった。
餌も毎日ちゃんと与えてなかったら早く餓死してますよね?
そもそも我が家の猫は元々山に捨てられる運命だったのです。もし山に捨てられていたらすぐ死にますよね?
我が家に来て、人間に餌を毎日与えられ、愛情をかけられ、暖かい場所でストレスなく寝れて、怪我をしたら医者に連れて行った。
そのおかげで9年生きたんです。
だから我が家の猫は人間に感謝してますかね?
猫って本来短命だし、車に跳ねられたり喧嘩で死ぬ猫も多いから、人間によって寿命を延ばされてるんじゃないかなって思っています。
No.3189797 2020/11/28 23:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>>3
ん...?主さんは猫ちゃんに交通事故をさせてしまったり喧嘩でけがをさせてしまったのを悪く思っているのか、自分が飼ってあげてお医者さんに連れていったことに猫が感謝しているかどうかを聞きたいのか、どっちですか?
>>5
それなら、猫は野良だとすぐ死んでしまうので、飼われて幸せだったでしょう。
自由に生きさせてあげたならなおさら猫にとってはうれしいと思いますが...お医者さんの世話にならないためにも、猫ちゃんの安全にはもうちょっと気を付けられたかも?
でも野良より圧倒的に幸せと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 279HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧