アルバイトの欠勤について 私は週に4日、レジ打ちのアルバイトをしています。…

回答4 + お礼1 HIT数 353 あ+ あ-

2020/11/30 17:58(更新日時)

アルバイトの欠勤について

私は週に4日、レジ打ちのアルバイトをしています。

ですが生理が酷く、生理の時期になると当日欠勤してしまうことがあります。

毎月に1度お休みしています。

駄目だと思いつつ、生理が重くて立ち仕事に耐えられる気がしません。

チーフに相談してみるべきでしょうか。

No.3190691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピルは飲まないんですか?生理痛軽くなりますよ。あと、相談していいと思います。なにも分からず毎月休まれたら迷惑だと思っているはずなので。

No.2

大体くる週はわかると思うのでその週にシフトは少な目にするとか...
その時に事前に言っておいて「なのでその週はシフト減らしたいです」って。
代わりに違う週に多くする。

当日欠勤は迷惑というか、代わり探したりしなきゃなので、
できればいうなら前日で言う方が良い。

No.3

私も生理痛がひどいので婦人科でピルもらってるけど
やっぱり生理周期とか、「この辺りに生理来そうかな」っていう日に休みを入れるしかないと思うよ。
私も周期はだいたいわかるけど多少ズレがあるから確実にこの日に生理がくる!ってなる訳じゃないし、生理前も体調崩すから月1で当日休む事もあるし、難しいことだけど
一応生理痛がひどいことは話してみてもいいと思うし、やっぱりあらかじめ休みをとるべきとは思うよ。
ちなみに私は二日くらい休みとってるよ。

No.4

薬を飲んでもダメですか?行くだけ行ってダメなら仕方ないと思うけど行きもせず休むとずる休みだと思われるかも

No.5

>> 4 ピルを貰って飲んでますが酷いです。
確かにサボってると思われるかもしれないですね。
次の月から行くだけ行って、しんどくなってから帰ってこようと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧