死にたい。 ハチ張り、絶壁、斜頭症、大きい顔と頭、エラ張り、小粒で一重で眼瞼下…

回答3 + お礼3 HIT数 1462 あ+ あ-

2020/12/06 23:17(更新日時)

死にたい。
ハチ張り、絶壁、斜頭症、大きい顔と頭、エラ張り、小粒で一重で眼瞼下垂で離れてる目、低い鼻、長い人中、余白の多い顔、狭い額、出っ歯、まな板、チビ、短い手脚

周りに散々バカにされてきて10年間
話したことない人達からも友達って思ってた人達からも食パンマンとかエラとか呼ばれて
もう生きたくないな

別のアプリでそんなこと呟いたらそんなのあなた次第って言われたけどこんな終わってる容姿変えようないじゃん。ほとんど骨格の問題だし。周りからの評価のせいで鬱病と醜形恐怖症を発症して自信完全に失ってもう完全に死にたい

No.3194373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2020-12-06 23:04
匿名さん3 ( 35 ♂ )

削除投票

人間、姿形はどうでもいいのです。

唯一大切なのは、心、思いやり、愛だけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、容姿が美しくても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、容姿が醜くても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

容姿で人を判断するような人がいたとしても、そんな魂レベルの低い連中などは無視して、あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。

No.5 2020-12-06 23:12
匿名さん5 ( )

削除投票

周りに自分より辛い人がいるとかいないとか、そうゆうことじゃないですよね。
主さんはお若いですか、、?時が経つと、昔あれだけコンプレックスだったところが気にならなくなってること、結構あります!
服装、髪型、メイク、マッサージ、自分を好きになるのは難しいけど気にならなくなるための術はあるかも、?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ムカつくの承知で書きます。
感謝が足りないから、世界が狭いからそんなことで死にたい死にたいって思うんだよ。
生きたくても生きれなかった人も山ほどいれば、生まれつきの病で普通の生活すらできない人もいれば、本当に奇形で毎日が見世物小屋の住人みたいに扱われる人もいれば、ここでは書ききれないほど主は恵まれているよ。
主は世界が狭いからそれを知らないだけで。周りにそういう人いないならYouTubeででも検索したら山ほど出てくるよ。そしたら少しは自分の悩みのちっぽけさに気づくよ。

No.2

>> 1 例え狭い世界でこんなこと言っていたとしても、その人達と比べて私の悩みがちっぽけだとしても、周りが私の容姿で毎日笑って私が毎日泣いている事実は変わりないんです。今までの間、貴方のような考えは少し持ちました。
それでも、私のことを嘲笑う何百人の前で、そのマインドを保つことはできないようです。
コメントありがとうございました。

No.3

人間、姿形はどうでもいいのです。

唯一大切なのは、心、思いやり、愛だけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、容姿が美しくても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、容姿が醜くても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

容姿で人を判断するような人がいたとしても、そんな魂レベルの低い連中などは無視して、あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。

No.4

>> 3 死んだ後に期待ですね。
コメントありがとうございます。

No.5

周りに自分より辛い人がいるとかいないとか、そうゆうことじゃないですよね。
主さんはお若いですか、、?時が経つと、昔あれだけコンプレックスだったところが気にならなくなってること、結構あります!
服装、髪型、メイク、マッサージ、自分を好きになるのは難しいけど気にならなくなるための術はあるかも、?

No.6

>> 5 少なくとも私はそう思います…
高校三年生です。歳を重ねて気にならなくなることを願います…、、
受かったら大学生になるので、気にならなくなるまではそれらに力をいれていきたいと思います(^^;
コメントありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧