運の良し悪しに悩んでも仕方ありませんが、人それぞれ訪れる試練に意味があるのかない…

回答5 + お礼1 HIT数 405 あ+ あ-

2020/12/08 12:38(更新日時)

運の良し悪しに悩んでも仕方ありませんが、人それぞれ訪れる試練に意味があるのかないのかという問いにはとても興味があります。

たまたま運がいい人がいて運が悪い人もいて、たまたま幸せになれる人もなれない人もいる。

それだけの話なのか?

運は運でしかなく、その影響は微小なのか絶大なのか?

それとも人生はもっと大きな法則で成り立ち、人生の幸せを手に入れる特別なルールが存在するのか?

運命に立ち向かう術が正しく見つけられば自らの運命を乗り越えられるのか?

妙に気になります。

皆さんのご意見やご感想を聞かせて下さい。

お願いします。

No.3194772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全ての人にそれぞれ訪れる試練は、その人の魂が成長するために必要なものだからこそ与えられるのだと思います。

運については、前世で徳を積んだことにより、今世で恵まれることはあると思います。

ですが、今世だけを見ても、自分の努力により、運命を切り開くことはできると思います。

まぁ、全ての人が、プロの芸術家や、スポーツ選手にはなれませんが、各々に、与えられた特技がありますから、それを活かす道があるでしょう。

No.2

試練を乗り越えなきゃ先に進めないから。
好きでそんなのやりたいほど余裕なんか無いわい。
まぁ個人的に、その試練の量が多いほど選ばれた人間だという感覚もある。
結論として、試練を乗り越えた人間のほうが成熟した人間になるのは当然だから。
「試練は選ばれた人間にしか与えられない」

No.3

背後霊や守護霊が関係するんじゃないの?
そう思って生きてきたけどね。
だっていつも尋常じゃないピンチの時に助けが入るから~
ありがとーって心の中で言ってみたりしてるよ

No.4

世渡り上手な人は、目上の人から可愛がられたり、人脈も増えるから幸運に乗りやすいだろうね。
善人だから、努力家だから、誠実だからと言って幸運に乗れるとは限らないし。

あの世に行って自分の生きざまを全部見せられたとき、あの試練は必要だったとか、この選択は必要だったとか色々わかるんだろうね。

No.5

過去生、前世の生きざまが今世に現れますね
やはり全てのことに意味はあります
悪いことも。
1さんが仰る通り徳を積まないといけませんよ

No.6

まとめてのお礼で失礼します。

皆さん、ありがとうございました。
参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧