携帯の電池パック…
…って冷蔵庫か冷凍庫で冷やすとイイって聞いた事あるんだけど、それってホントなんですか?それについてなんか知ってる人たら教えてください(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
Σ(゜Д゜)!!
③です!!
そんなに、かかるんですか!!
その場でスグかと思って、油断&余裕こいてました!!
あっ、すいません、取り乱しました…m(_ _)m
私のは今は大丈夫らしいけど、取り替える時は、早めに行きます。
主さん、ありがとう~♪
以前 雪山で遭難し 携帯の電池も無かった時 電池を冷やしたところ 電話が繋がり助かったとテレビで見た事がありましたが 確か極限に電池を冷やして 助けを求める 一通話分だけだったと思いますよ☆彡
電池パック(というか電池全般)に関しては『常温での使用が最適』であるようになっています。この場合の常温とは概ね5度~35度位の間だと思ってください。
電池はその電気特性から「低温域ではその力を発揮できない」のは常識です。電気メーカー各社もどれだけ低温域で使用できるかが課題となっています。
電池を長持ちさせたいのであれば、バックライトをつけない、折りたたみ式の携帯電話であれば開いたり閉じたりをあまりしない。アプリなどを中断状態にしておかない。小まめに充電しない。などですか。特に小まめに充電を繰り返すとフル充電の量が減っていきます(リチウムイオンバッテリーにはメモリ効果は少ないといわれますが、あります)。
あと、表面上は大丈夫でもバッテリーや携帯本体を冷蔵庫に入れると「結露」が起きる可能性があります、やめましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧