毎週末義祖母にひ孫の顔を見せに行かなきゃいけないのが、だるいと思ってしまいます。…

回答4 + お礼1 HIT数 569 あ+ あ-

2020/12/09 19:20(更新日時)

毎週末義祖母にひ孫の顔を見せに行かなきゃいけないのが、だるいと思ってしまいます。
義祖母は90歳近くで、認知症が進んでます。
ひ孫を見てる時は元気になると義母がいうので、旦那は毎週末子供達を連れて行こう!と言います。

でも、私は行きたくない。
悪者になりたくなくて、偽善者ぶって毎週末付き合っていたけど、最近は乳児の次女と「義実家は寒いから私達は留守番します」と行かなくなりました。
旦那と年少の娘と行ってます。
次女は母乳なので、離れられません。
そのことを旦那はよく思ってないみたいで、冷たい、ばあちゃんがまだわかるうちに○○(乳児の次女)もなるべく多く会わせてやりたいのに。と言います。

ちなみにひ孫はまだ他に5人いるので、なんで私達ばっかりとイライラもしてます。

毎週末やりたくもないボランティア活動している気分です。
でも、こんな風に思う自分にも嫌気がさします。

20/12/09 15:38 追記
滞在時間は短くて四時間くらいです。
早く帰りたいと言うと旦那が不機嫌になります。

No.3195870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 やさしいですか?
人を利用して、おばあちゃん孝行してるように思います。
年少の娘も、義祖母に何回も何回も同じ話を聞かされたり、違うひ孫と勘違いされたりでストレスを感じているようです。

それを指摘してもそんなはずない!帰りにゲームセンター行かせてやるからついて来い!と言います。

そもそもご褒美を出さないと付いてきてもらえない時点で本当はわかってると思うんですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧