私いまバレー部なんですけど、 私の実力が足りなくて、最初はスタメン入れてもらっ…

回答1 + お礼1 HIT数 208 あ+ あ-

2020/12/09 20:57(更新日時)

私いまバレー部なんですけど、
私の実力が足りなくて、最初はスタメン入れてもらってたんですけど落とされてしまってAちゃんが今レギュラーなんです。
今はレギュラーじゃないんですけど先生や先輩にセッターの練習をさせてもらってるんです。
だけどさっきのAちゃんも今日セッターがやりたくなったらしくて、練習してたんですけどめっちゃ上手くて、先輩にも褒められてて、Aちゃんのほうが適任何じゃないかと不安になってきちゃったんです。
もう外されたくないし試合に出たいです。。どうしたらメンタル保てますか。またスタメン取られるって思ったらセッターの練習の時もミスが増えちゃって。メンタルが弱いのも私のダメなところなんです。モチベのあげ方教えてください。あとオーバーのコツ教えてください!!

No.3195940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バレー未経験ですが、見学してました。主さんがレギュラーを掴む方法は、沢山練習する事です。主さんが頼れる先輩、居ませんか?友達は?

練習に付き合ってくれる人を探して、上手くなるしか無いですよ

主さんは、バレーが好きなら、好きな事に集中しましょう

私は、ネットからしか応援しませんか、応援したいです。ファイトです。
q(^-^q)

No.2

>> 1 ありがとうございます!
余計なことは考えず頑張ります!😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧