私と主人は彼が年上の6歳差でまだ30代です。ことあるごとに年下の幼なじみかな?と…
私と主人は彼が年上の6歳差でまだ30代です。ことあるごとに年下の幼なじみかな?とか自分の男友達のお嫁さんが幼い嫁?なのを羨んでます。20歳以上の差とかをです。正直気持ち悪いし、変ですよね?
20/12/10 02:48 追記
多少フェイクを混ぜましたが、生理的嫌悪感を感じます。
20/12/10 02:52 追記
一方、主人は、お嫁さんが旦那さんより、20歳以上年上のご夫婦のことはボロクソに言います。
新しい回答の受付は終了しました
あら…
じゃあ…心に思ってる事や感じてる事を、あなたには素直に言えない出せないホントの自分を気軽に出す事もできないそんな可哀想な彼氏って事になるよね…
”あなた”だから、”あなたの前だから”彼は素直に思ってる事を出してるのでは…
そのうち、アイツにはなんでも話せるなんてないからってどこかの場末のスナックで出会ったような、どんな話でも笑ってなんでも受け入れて聞いてくれるような女にひょいってお持ち帰りされるかもよ…
男の人は自分の奥さんはお母さんみたいに扱う人が多いよね
だから相談者さんにもお母さんに言うのと同じような感覚で若い方が良いと言うんじゃないかな?と思いました
男の人にとって、女は若くて美人なら良いんだと思います
私の旦那も言わないけれどそうだろうなと思っています
同じレールだと思っていた友人や幼馴染が若い奥さんをもらって勝ち組になったのがよっぽど羨ましいんでしょうね
男の人の目では友人も自分も大差ないから、チャンスがあったら自分もそうだったのに!とか思ってしまうんでしょう
気持ち悪いですよね
私も自分の旦那がそんな発言してたら
「は?じゃあ年下と再婚すれば!」とか言ってキレそうだわ、、
うちは私が7歳下で、逆に可愛がってくれますよ。
年上は好みじゃないとは言うけど、そういう家庭を悪く言うこともしないし。
ご主人、ちょっと配慮がないというか…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧