歯の部分矯正に詳しい人に質問です。 私は、犬歯から犬歯までの6本を治したいので…
歯の部分矯正に詳しい人に質問です。
私は、犬歯から犬歯までの6本を治したいのですが、どのくらいの費用がかかるのでしょうか?
状態を簡単に説明すると、片方の前歯の隣の歯が若干前歯の内側に入っていて、それに伴って前歯が出っ歯気味になって、併せて、八重歯も外側に出てしまっている感じです。内側に入っている重なりは2ミリくらいです。もう片方の前歯から犬歯までの3本は、綺麗なんですけど、前歯の隣の歯の神経を抜いてしまったので、その歯が内側に傾き始めて、八重歯が外側にいってしまいそうな感じです。ただ、現段階では、綺麗な状態です。
噛み合わせの問題はありません。病院に行かないと分からないのは承知ですが、大体の目安が知りたいです。ネットなどで調べると前歯だけの部分矯正なら30万ほどでできると書かれてあったのですが、本当でしょうか?
No.3196356 2020/12/10 13:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
医者や治療法によって全然違うので実際に医者に行って聞いた方がいいですよ。
保険使える治療法なら70万くらいじゃないかな。
30万はあくまで価格が一番安くなる一番簡単な一番程度の低いものの場合で、あくまで客寄せ用の見せ価格だと思いますけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧