今日も精神科クリニック行けそうにない 薬きれちゃう どうなるんだろう 次は…

回答4 + お礼4 HIT数 437 あ+ あ-

2020/12/11 22:54(更新日時)

今日も精神科クリニック行けそうにない
薬きれちゃう
どうなるんだろう
次は月曜までクリニック開いてない
不安
動けないし不安でこわい

しかも愛犬までさっきゲロって下痢便
こっちの病院が先だ

No.3196980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 再度レスありがとうございます😊

週末静かに過ごして月曜には行けるようにしたいです。調子悪い時は30日分以上処方してもらえたら助かるのにといつも思います。

ホットドリンクいいですよね☕️

No.7

電話では駄目でしたか。

ワンちゃんが病院行けて良かったけど
主さんは週末は、なるべくリラックスして過ごしてね!

ホットミルクやラベンダーは、落ち着ける作用があるみたいですよ。

No.6

>> 3 精神科のクスリは切れたら効き目がなくなるのではなく、飲まなくなるとしだいに血の濃さが薄くなっていくものなんです。月曜日でもいいからクリニック… 月曜には絶対何としても行くようにします。週末なんとかやり過ごして。
先月もギリギリに行ったので薬ストックがまったくない状態なんです。今月は早めにと思ってたのですが結局ずるずる、、、

レスありがとうございます。

No.5

>> 2 犬が吐くのって、毛繕いした時に体毛を飲み込んじゃったのを吐くことも多いみたいです。 特に心配要らないと思います。 何度も繰り返して吐いた… レスありがとうございます。

ワンコは病院行って元気になりつつあります。薬を飲まなくて困ってますが、、、

私のクリニックは月水金しか開いてなくて、今日行けなかったので月曜まで耐えです。
薬確認したら1種類だけ足りないのがありました。夕食後に飲むものなので一回に飲む数減らして月曜までもたせます。

No.4

>> 1 電話で薬切れるから電話で処方してもらえませんか?と聞く。 行きつけの病院ならわりと出してくれますよ。 主さんもワンちゃんもお大事に。 診察しないと薬は出せませんと言われました(T_T)

ワンコは注射してもらったら元気になりました。でももらった薬を飲まなくて、、、食事制限もされました。

レスありがとうございます。

No.3

精神科のクスリは切れたら効き目がなくなるのではなく、飲まなくなるとしだいに血の濃さが薄くなっていくものなんです。月曜日でもいいからクリニックに行ってください。

No.2

犬が吐くのって、毛繕いした時に体毛を飲み込んじゃったのを吐くことも多いみたいです。
特に心配要らないと思います。
何度も繰り返して吐いたり、フード以外の異物が混じってたり、黒茶色の物(血液)が混じってる場合は診てもらう必要があります。

まあ、でも犬は大丈夫ですよw。人間のクリニックを優先して下さい。動物病院なら明日の土曜日も開いてると思います。

No.1

電話で薬切れるから電話で処方してもらえませんか?と聞く。
行きつけの病院ならわりと出してくれますよ。

主さんもワンちゃんもお大事に。

• << 4 診察しないと薬は出せませんと言われました(T_T) ワンコは注射してもらったら元気になりました。でももらった薬を飲まなくて、、、食事制限もされました。 レスありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧