高1女子です。 高校生になって、ドラムをやりたいと思い、軽音部の仮入部に行こう…
高1女子です。
高校生になって、ドラムをやりたいと思い、軽音部の仮入部に行こうとしました。
ですが、今はコロナの関係で活動していないと顧問の先生に断られてしまいました。
その後、軽音部に似た部活があるようなので仮入部に行ったら、ギターだけしかやっていませんでした。
それは少しちがうなと思いやめることにしました。
悔しくて、友達だけでなんとか個人的にできないものかと考え、実現できそうなところまでいきました。
ですが、バンドをやるにはどうしても人数が足りないのでできないのです、、
今更運動部にも入れないし、バイトをするにも私立の高校なのでできません。
私はしきりにいろいろ考えているのですが、なぜか親が怒ってきます。
「このままだと充実した高校生活を過ごせない」「毎日家に閉じこもっているのか」と。
確かに今は週6日学校に行って、週1で習い事の習字をやっているだけです。
だから、料理の練習、友達と外で運動、家の手伝い、習字に力を入れる、などいろいろ考えて親に伝えました。
ですが、どうやらそれでは意味がないようです。
部活とかバイトじゃないとダメだそうです。
要するに、家にいてほしくないんだと思います。
私がずっと家にいることになれば、親は自分のしたいこともできず邪魔なんだと思います。
習字や料理、ちょっとした運動など、そういった趣味を楽しめば、自分次第で生活を充実させることができると私は思います。
でも謎に部活やバイトにこだわるのです。
母は高校時代部活をしてこなかったためか、余計に部活をすることをしきりに強要してきます。
自分のできなかったことを私に押し付けているだけだと思います。
私だってなにもしたくなくて今この状況に至るわけではないのです。
うちの両親を皆さんはどう思いますか?
また、私はこれからどうするべきだと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
正直、ウチの親にはお母様の爪の垢を山ほど飲ませたいです。
お母様はきっと今しか作れないキラキラした思い出がある。ぜひ作って欲しいという思いがあるのでしょう。
何だかとてもいじらしいですね。
個人的には出来ない理由に納得するより、何とか出来る方法を探すのが大事だという印象は受けます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧