3ヶ月前ぐらいに引っ越してきたママさんがいます。 子供も同じ歳で誕生日も近く、…

回答2 + お礼0 HIT数 515 あ+ あ-

2020/12/11 20:01(更新日時)

3ヶ月前ぐらいに引っ越してきたママさんがいます。
子供も同じ歳で誕生日も近く、
仲良くなりたいのですが、前公園で子供もいけるカフェありますか?と言うくだりがあったのに、
勇気が出なくて連絡先を聞けませんでした。
児童館でも毎回会うのですが、周りの人もいるし人目が気になって中々聞けないです。
次に公園であったら聞きたいと思い、夕方から行くといっていた公園にも行くのですが3日間会うこともありません、、

来月ごろ次の子供が生まれらので里帰りすると思います。
児童館で周りの人を気にせずに聞くべきでしょうか?それともタイミングもあるのでやはり公園で会った時に聞くのがベストでしょうか?
来年プレ幼稚園は一緒ですが、わたしが送り迎えがバスのため中々会える時は無さそうです、、

No.3197034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人目が気になって聞けないの分かります!
私は「今だ、今しかチャンスはない!」と勢いで、まわりがガヤガヤしてるときに聞きました。苦笑

周り気になりますが、エイっと勇気を出して勢いで聞いてみるのもいいかもしれません(^^)
応援しています!

No.2

「来月里帰りする予定で児童館にも当分来れなくなりそうで。プレ幼稚園の事とか聞けたらなって思って。もし良かったら、連絡先交換しませんか〜?」

ってニコニコ笑顔で聞いてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧