さっき夫婦喧嘩をしました。 子供が旦那のところに、パパーと寄りかかると頭が痛い…
さっき夫婦喧嘩をしました。
子供が旦那のところに、パパーと寄りかかると頭が痛いと言い、自分は昨日夜遅くまで鬼滅の刃の漫画を勝手によんでいて。
すぐに頭が痛いと何かにつけて言います。
寝ればいいじゃん。
さっさと寝ればと言うと、何回も言うとくずだ、最低だ。俺はずっと我慢してきたといわれました。
なにを我慢するのでしょう。
今は仕事をやめたので、無駄遣いもせずに在宅ワークの時は旦那のご飯だってつくるし、洗い物はします。洗濯だってほします。専業主婦だから、当たり前だと言ったら当たり前のことです。
今年はずっと貯めてきたお金で折半で車買いました。私は義理母と二世帯同居です。
何をずっと我慢してきたのでしょう。
私は結婚してあなたの親と暮らしてきてずっと我慢の生活ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
旦那目線
休みの前日くらい夜ふかしして漫画でも読みたいやん
でも歳やから寝てないと直ぐに体調不良になるんやろ
我慢は、んー貴女が専業になったから
俺が頑張ってんやぞーとか?知らんけど
まぁ休みぐらいほっといてやれば?
お子様な旦那さんなんですね;
しかし、
人は、誰かと一緒に過ごしてるだけでもストレスになるんですよ。
特に男性は。
太古の昔、集落から離れて狩をしてた雄は、
ゲームをしたり漫画を読んだりと、何かに集中して一人の時間を過ごすことで、ストレスを発散できる習性があるんです。
その他にも、買いたい物が買えないとか、自由に遊びに行けないとか、お母さんみたいな小言を我慢してるとか、色々あると思います。
もちろん、
貴女のと比べたら、微々たる我慢ですよね。
けど、旦那さんの中では、大きな我慢なんですよ。
悩みや幸せや我慢といったものの大きさは、人と比べるものではなく、自分の中での割合がどれだけ大きいかで決まるもの。
それを、
「旦那は全く我慢してない!」
なんて考えてたら、誰だって嫌になりますよ。
貴女だって、「私の方が不幸なのよ!それくらい我慢しなさい!」なんて言われたら嫌ですよね。
「私だけ」ではなく、「お互い様」だって気持ちは、忘れてはいけないと思います。
二世帯同居、お疲れ様です。
旦那さんは旦那さんで、外で仕事のストレスでもあるんじゃないでしょうか。
どっちのストレスが大きいかなんて、どっちにもわかりませんよね。
旦那さんからしたら外でストレスフルなんだから、家の中では息抜きしたいのかな、と思います。
奥さんは中でストレスなんだから、旦那が中にいる時くらい、自分に息抜きささて欲しいのもわかるし。
双方が交代で、少しゆっくり出来る時間でもあるといいんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧