足がどうしても痩せられず涙がとまりません。今まで頑張ってダイエット(間食辞めて運…

回答1 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2020/12/12 23:00(更新日時)

足がどうしても痩せられず涙がとまりません。今まで頑張ってダイエット(間食辞めて運動(脚やせるストレッチ、多く歩く))
をしてきましたが、体重は身長162で56→51になったのですが、足の太さは一切変わりません。もともと毎日4キロ走っていた時代(3年間ほど)があり足が筋肉質で立つとつまめないぐらいには硬いです。
足首はある程度細いのですが、太ももと特にふくらはぎが太く、それで馬鹿にされたことも何度もあり、足を隠すためにロングスカート、ながい靴下orタイツでしのいできましたが、私も周りの子のようにミニスカートもパンツも履きたいです。
だから今までストレスのある環境下でも必死に痩せようと頑張ってきたのに、お腹は腹筋もついていて細いのに足だけ微動だにしませんでした。
毎日自分の足を見る度に惨めで泣けてきます。
もうどうしたらいいかわからなくてYouTubeで痩せると言われたものは大抵やろうとしましたが、もはや足が太すぎて出来ないのが半分以上あります。
毎日毎日そのことばかり考えてはパニックになって泣き、足が細い子が集団でいるとみんな私の足が太いことを笑っているように見えて外を歩くのも辛いです。
(でも学校と塾と習い事には頑張って行ってます)
どなたか足が筋肉+脂肪で劇的に痩せたことがある方、詳しい方、どなたでもいいので、どうしたらいいのか教えて下さい。お願いします。

No.3197551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまで執着するのは何故なんですかねぇ。。
そりゃ私も足、気になりますけどね。
でも骨格は変えられないし
劇的に、ってのは無理がありますよねぇ。
他人って、そんなに他人のこと
見てませんよー。
馬鹿にしてくる人は、スルーしてください!
あるいは、馬鹿にしてやればよろしい。

細くしたいってよりは、主さんの全体的なバランスを重視した方が良い、
と思いますけど、どうですかねー。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧