妊娠?流れる??

回答5 + お礼5 HIT数 3367 あ+ あ-

2007/05/02 23:49(更新日時)

妊娠希望です😃
排卵障害、生理不順で病院に通っていてタイミング療法をしていただいていました。先月は3日から生理が始まり17日で排卵が終わりました。仲良くしました💑
今日病院に行って検査薬で調べてもらったらうっすらですが妊娠反応が😲でも、先生曰く流れる可能性もあるのでまだはっきりとは断言できない。6日までに生理が来なかったらおめでたですね😊って言われました。流れる可能性って??よく仕組みが分からないんです。検査薬で反応があったから流産ってことなんですか?😥その流れる可能性って高いんですか?赤ちゃん👶に会いたいです😢

No.319810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠初期は流産の危険性が大なので… あたしも2度、流産しました。 だから安定期に入るまでは安静が一番ですよ☝ 元気な赤ちゃんに会えるといいですねっ‼ あたしは2度、流産したけど今は3児のママしてますよっ✌

No.2

妊娠の10~15%は流産してしまいます。7~10人に1人。私も経験あります。
だからお医者さんも心拍が確認出来ないと「おめでとう」とは言えないんです。もし、流産したら悲しむのでそういう危険性もありますよ。という意味で言ったのだと思います。

No.3

>> 1 妊娠初期は流産の危険性が大なので… あたしも2度、流産しました。 だから安定期に入るまでは安静が一番ですよ☝ 元気な赤ちゃんに会えるといいで… レスありがとうございます。やっぱりそれは流産ってことなんですね😥何年も望んでできたチャンスなので絶対に逃したくないです。でもおなかが張るような感じがずっと続いていて大丈夫かな😥って思います。1さんは3児のママさんですか😃自分の子供はきっとかわいいですね😊流産しないためには特にどんなことに気をつけましたか?

No.4

>> 2 妊娠の10~15%は流産してしまいます。7~10人に1人。私も経験あります。 だからお医者さんも心拍が確認出来ないと「おめでとう」とは言えな… レスありがとうございます😃流産してしまう確率は思ってたより高いんですね😥どんなことに気をつけたらいいでしょうか?😃

No.5

安静にすることかなぁ⁉ 重い物は持たない… 心拍が確認出来れば少しは安心だけどねっ‼ 今は自分の体を大事にして下さい。 元気な👶が確認出来るよぅ祈ってます。

No.6

妊娠初期の流産は、赤ちゃんの方に原因がある場合がほとんどです。その場合はどんなに気をつけていてもどうなるものでも…

それでもおそらく、きちんと着床や心拍確認できるまでは「おめでとう」と言えない。流産の可能性が(主だけでなく)ないわけではない。というだけではないでしょうか?

No.7

>> 5 安静にすることかなぁ⁉ 重い物は持たない… 心拍が確認出来れば少しは安心だけどねっ‼ 今は自分の体を大事にして下さい。 元気な👶が確認出来る… ありがとうございます😃微熱があり、おなかの中で1つの命が宿って成長してるかと思うととても幸せです✨

No.8

>> 6 妊娠初期の流産は、赤ちゃんの方に原因がある場合がほとんどです。その場合はどんなに気をつけていてもどうなるものでも… それでもおそらく、きち… レスありがとうございます😊待ちに待った妊娠なので初めてで分からないことだらけです。赤ちゃんが確認できる日が楽しみです

No.9

例え受精して陽性反応出ていても必ずしも着床しないんですよ❓
大体、受精した25%程しか着床しません。
初期流産として、そのまま生理が来てしまうと科学的流産となります。この場合病院に通ってるかフライング検査しないと気付かないコトが多く、大抵が処置の必要もありません。

後、無事着床しても色々な形で流産する可能性はあります。
心拍の確認出来ても流産する場合もありますし、一般的に言われてる安定期に入っても流産する可能性はあります。

初期流産は赤ちゃんが育たないので流れてしまうそうなので、もしそうなってしまった場合は自分を責めずに赤ちゃんが来てくれたコトだけは受け入れてあげて下さい✋

No.10

>> 9 ありがとうございます😃流産にもいろいろな種類があり、着床する確率というのも低いものなんですね😥
それでいくつもの試練を乗り越えてできる命ってすごく貴重なものですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧