私は働いていません。何年もニートです 一緒に住んでる彼氏が居るんですが料理、洗…
私は働いていません。何年もニートです
一緒に住んでる彼氏が居るんですが料理、洗濯以外は彼氏が全部しています
(例)
ゴミ出し彼氏
回覧板彼氏
掃除機かけたことがありません。
ちゃんとした女性はきちんとしているのに私はだらしない女だし精神病を理由に彼氏に働かせています
だから、結婚してくれないんですかね。。
以前に、君より犬の方が大事だと言われました(汗)
新しい回答の受付は終了しました
まぁ精神的な病気は働けない理由にはならないよね。
あなたの場合、飯食えるし料理できるし、日常的な作業は人並みにできてるわけだから。
精神的に病んでても働いてる人いるし。
働きたくないから言い訳の盾にしてるだけ。
自分の彼女がそんなんだったら重荷でしかない。
何かしら前進する努力がないとパートナーとしても張り合いがないね。
外に出るのが億劫なら内職もあるし、1万でもいいから自分で働いて稼ぐ努力してみたら?
何年もニートだと、それが当たり前になって、当然家の事だってやる気もなくなる。それでどんどん楽をしようとして気づいた頃には何もしなくなる。
社会復帰するのはどんどん難しくなっていきますから今後働くことをお考えなら早い方がいいと思います。
でもせめてゴミ出し、回覧板はやりましょうよ、そんなの一瞬で終わるわけじゃないですか、時間に追われることが無いならゆっくり歩いたっていいんですし。
まあ、あなたも精神病を患っていて色々大変なのかもしれませんけど、別れようと言われないだけありがたいと思った方がいいと思いますよ。
ご自分で自覚されてはいるようなので、少しずつ努力してみてはいかがですか?
そんなに主を責めなくていいんじゃないか?
自分で稼げる程の精神があったら良いさ、でもさ?
出来ないからそうしてるんだよ。
主は偉いよ。精神が辛いのに…
家事や洗濯をしてる。
でも、彼氏さんの言う事も辛辣だけど応援してるんだよ。家においてくれてるのはそう言う事よ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧