話上手
彼と電話で話をしてて、何だか聞いてな様子で突然「何か面白くない。」と言われました。彼は「嘘だよ、冗談だよ♪」って笑ってすぐ普通に話始めましたが、私は、そんな風に言われると頭の中が真っ白になり思考が停止してしまい言葉が出なくなります…。ちょっとしたパニック症候群です。。それから、何を話て良いか分からなくなり、最近はつまらないのかメールも電話も少なくなりました。彼の周りには話上手の女の子が沢山いて、その子達と居るのが楽しいみたいで上手く話せない自分が嫌になります。。(;_;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな話をしているんだろう?
愚痴とかばっかりだったらうんざりするかなぁ。
でも会話ってお互いで楽しくしてゆく物だから、一方的に「面白くない」とか言われるのはちょっと違うなぁ、と思う。
彼氏がいくつか知らないけど、もっと大人の付き合いをした方がいいかも。
お礼が一括でスミマセン… 彼は年下で、最初はかなり会話が盛り上がってたのですが、段々と共通の景色や出来事が無くなってきたので、彼女じゃ無くても、いつも同じ時間を過ごす人の方が1言えば10解るって感じに話が弾むんだろうなぁ~(Θ_Θ)と思います。皆さんがおっしゃる通り、キャッチボールがないとキツイですね…。
「面白くない」は彼の本音だと思います。男性は、気のある女性の前ではおしゃべりになります。こっちが話し上手にならなくても、聞き上手でいればいいんですけどね。男性が積極的におしゃべりしないとなると難しいかもしれませんね。
みなさん、有り難うございます!!なんとか、また楽しいペースに戻ってきました~♪(^▽^) でも、また波風が…彼と楽しく話してる最中に電話の向こうで女の声が! 前から彼を狙ってる女が、彼の帰り道で待ち伏せしてて「助けてー!」って泣きついてきたんです…少し話を聞いて駅まで送って帰らせて、彼はまた電話をくれたんですが、何だか一難去ってまた一難です…でも、負けないぞーっ☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧