献血をした事ありますか? 私は遠〜い昔に献血をしようとしましたが血が薄い?…
献血をした事ありますか?
私は遠〜い昔に献血をしようとしましたが血が薄い?貧血?でできませんでした
3年前に健康診断を提出するタイプの保険に入って今回 健康診断を提出する事になっているんです
保険の書類には献血した時に調べた物でも大丈夫だと書いてありました
今は献血をするとコレステロールや肝機能や血糖値などを調べてプリントしてくれるのですか?
病院で調べて貰うと3500円
こんな理由で献血に行くのもいけないと思うんですが
3500円 コロナで収入が減ったので節約したいとケチケチ心が出てしまいました
調べて貰えるなら行こうかと思ってます
経験のある方 宜しくお願いします
(2年前に貧血で病院から鉄剤を処方されてたら献血できる可能性は低いですかね)
新しい回答の受付は終了しました
ここ2年ほどは献血はしていませんが、今まで21回ほど献血していますが、全て10日~14日後ぐらいにコレステロールや肝機能、赤血球などの数値が記載されたハガキサイズの結果表みたいなのが送られて来ます。血液は200と400がありますが400の方が調べてくれる検査項目が多いです。
検査のことは答えはOKです。
理由はどうあれ、献血してくれるのは助かるので良いと思いますよ。
私はRH-なので、貴重品かと思い やるように心がけてます。子供も適応年齢になったので、秋に親子で受けました。
皆さん ありがとうございます
レスを読んで血液を200か400
ってコップ1杯分か2杯分って事ですよね
人間ってそんなに血を抜いても大丈夫なんですね
冷静に考えると恐ろしく思いました
昔 O型は誰にでもあげられてO型からしか貰えないとか
AB型はみんなから貰えるけどAB型にしかあげられないと聞きました 本当なんですかね?
私はAB型なのであまり喜ばれないだろうなー
家族は反対しているけど
今度の日曜日 献血カー?が近所のホームセンター来るので行ってみようかと思います
生理中は無理なのかな?
不順なので大丈夫かもしれないけど よく寝てよく食べて頑張ってみます
とても助かりました
くだらない質問に答えて頂きありがとうございました
私は初めて献血をしようとした時に-とか+を知りました
どちらか忘れたけど珍しくない方です
3度目のチャレンジです
できなかったら仕方なく病院で検査して来ます
二十歳まで几帳面で二十歳からはおおらかな性格に変わるって事はないだろうけど思い込みで変わるですかね?
レス ありがとうございました
6です。
珍しくない方と言えば私もそうですが
RH+ですね。
無事に献血受けられますように。
私は家族全員A型で、親にもお前はA型だと言われ二十歳迄来て。
自分は細かいところあるなーと思いながら生きてきたが他の家族と違ってなぜか掃除や片付けが出来ない。
O型と判明して納得したけど、細かいところはO型特有の細かさだなとも納得してきました。
周りのA型のA型特有の細かさとは種類が違います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧