父のリュックから避妊具が出てきました。 妹から電話があり、父から借りたリュ…

回答14 + お礼0 HIT数 1338 あ+ あ-

2020/12/18 23:58(更新日時)

父のリュックから避妊具が出てきました。

妹から電話があり、父から借りたリュックの内ポケットに避妊具が入っていたとのことでした。
普通に私も妹もショックを受けています。
父61、私26、妹22です。

母との可能性はありえないです。
というのも、うちは恋愛結婚でもなく、母がそういうことは嫌いなタイプです。
そもそも二人とも20年ほど前から別室で寝ています。

一人で使う等の可能性も思いましたが、家族に見つかるリスクがあるのに、そこまでして買うとも思えないです。

ホテルのアメニティという可能性も思い、避妊具の名前を調べましたが、業務用ではなく、コンビニで売っているようなメーカーっぽかったです。
アメニティだったとしても使う予定がないのに持ち帰るのも意味がわからないし、他のアメニティと一緒にかばんに突っ込んであったとかならまだ分かるのですが……。

これは浮気してるってことなんでしょうか?

妹が、父に「リュックはいつ頃買ったのか」と尋ねたそうなのですが、その質問で怪しむこともなく、いつ頃買って、どこに行くときに使用しただとか、こと細かく教えてくれたそうです。
そこまで詳しく教えてくれるくらいなら、白じゃないかなとも思ったんですが…それでも何故買ったのか、はたまた持ち帰ったのか、わかりません…。

また、そのリュックは毎日の仕事に使っていたものではなく、旅行などのときに使うもので、今年買ったもので、家族旅行の他、出張にも使ったと父は妹に言っていました。
妹のその質問で、バレたかもと怪しんでいたならば、出張で使ったなんて墓穴掘ること言わないだろうし……ますますわかりません。記憶がないのか、本当にアメニティだったのか…。

今年だけでいえば、仕事から帰るのは早かったです。18時頃には帰っていました。
ただ、去年までは21〜22時、たまに23時を過ぎていることもありました。
そして父は去年まで残業の申請をしていなかったんです。理由を聞くと、自分の実力不足で居残っているから申請はするべきじゃない、と…。
でも父はかなりケチな性格でもあるので、なんで申請しないんだろう?と長年疑問に思っていました。

また、母いわく、結婚してから、毎月小遣いに5万5千円取っているのだそうです。
そのお金もためているものだと思っていたらしいのですが、父に聞いたら競馬で全て使ったと答えたそうです。

昼食代や洋服代も家計のお金から出しているそうなのですが、父はことあるごとに、お金がないと言っていました。
競馬をやめればいいのに…と思っていましたが、もしもそういう店で使っていたのだとしたら…嫌な考えばかり浮かんでしまいます。

また、去年が定年だったので、今年になってから再雇用という形で働いているのですが、給与が新卒並に低くなったのに、五千円減らしただけで、小遣いは5万とっているみたいです。

母には、避妊具が出てきた話は絶対に言わないでおこうと決めました。
ただ妹は、安心したいから、父の他の鞄を調べたいと言っています。
私は調べないほうがいい気がしています。
安心したいのは山々ですが、もし他の鞄から出てきたとき…なんだかもう父の顔を見るのが辛くなりそうで。(妹は一人暮らし、私は実家住みです)

もうこれは黒ですよね?
忘れてしまったほうがいいでしょうか。
長文、乱文すみません。

No.3200210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.14

知らぬが仏

No.13

案外嫁とやってたりするんじゃない
歳取ってもする夫婦はするからね
うちの母親はやらないと決めてかかるのもよろしくない

No.12

コメントで

男の身だしなみとでも、思っておきましょうよ。
女にとっての、生理用品。
絆創膏か何かと一緒

って書いた人いるけど
違うと思います。

No.11

母親が子供に夫婦の全てなんて言わないです。
夫婦別室だから行為もなしは言い切れません。
うちは新婚当時から夫婦別室です。
でも結婚して20年、頻度こそ減りましたがコンスタントにしてますよ。
子供2人もいて嫌いなタイプだからとか恋愛結婚じゃないんからとか関係ないような気がします。
じゃ主さん姉妹は仕方なく嫌々行為して産まれたんですか?
こちらも恋愛結婚ではなく紹介と言うなのお見合いで結婚しました。

ただその年齢同士の夫婦ならばゴム要らない気もします。
が、汚すの嫌な人は後処理で考えて使ってるところも知ってるので微妙なところです。

浮気じゃなく、もし夫婦で使っていたとしても主さんのお母さんみたいなタイプは子供に知られるのを一番嫌がるでしょうね。

No.10

やめましょう。
男の身だしなみとでも、思っておきましょうよ。
女にとっての、生理用品。
絆創膏か何かと一緒

No.9

お母さんとの可能性も、ありますよ。
子供には、そういうのを隠すのが、親というものです。
意外と知らないところで、実は、仲良しという事もありますよ。

No.8

僕は浮気しません。
浮気がかっこ悪いと思っているから。

だけど浮気してる人は沢山います。
沢山いるからしても良いかと言えば間違ってますけど。
まだ避妊具を使っているだけ、危機管理があっていいと思います。
ルーズな人は不倫でも生でしてますよ。

勝手な持論ですが、子育て中だったり、新婚~40代くらいまでの不倫は浮ついた独身時代のような恋人気分があるので許せないです。
子供も未成年だったら父親として示しがつかないし、子供の教育に悪い。
そんな暇があったら少しでも仕事しろと思いますよ。
父親の自覚が無いと思います。

ただ今回の場合、お子さん二人が成人しているので父親としての仕事は終わっている。
父として引退しているので情状酌量の余地あると思います。
男は50代になると勃起不全になってできなくなる人が多いし、生理が上がって性欲のある女性も少なくなる。
それで避妊具を持っていて相手も居るなんてすごく稀なことです。
女にお金をつぎ込んでるなどでなければ、お父さんも最後の恋?かはわかりませんが楽しい事でもあるのかなと黙って見逃してもよい程度ではないかと思います。
お母さんも気付いて見逃しているかもしれませんしね。
女性のカンは鋭いので。

No.7

なんか、お父さん愛されてるんだなと読んでて思いました。
調べる調べないと姉妹で相談してるのもある意味家族愛感じられて微笑ましいくらいに思ってしまいました。

悩んでるのにすみません。

No.6

ほぼほぼ黒に近いとは思いますが、ごく稀に後片付けが楽だからという理由で一人でする際にも避妊具をつける男性もいます。

少し気持ち悪く感じてショックなのは分かりますが、それによってお父様が誰かに貢いだり、離婚しようなどと考えているわけではないみたいですし、尚且つ、お母様がそういうのを嫌いならば、どこかで発散するしかないわけで…

長期で交際してる愛人が出てきたとかなら話は別ですが、お父様の持ち物をこれ以上チェックするのはやめた方がいいと思います。

しても何か出てきても何も言えないし、言うほどの事でもない。

No.5

お母さんと長年レスかもしれないのに、今まで離婚もしないで、お母さんの居場所を奪わずにいたのは情があると思います。
お父さんは自由も選択出来たのに。
今更、子供達が波風立てて、夫婦にとっては余計なお世話でしょ?
暴くなら、お母さんの居場所の確保と面倒をみるくらいの責任持ちなさいね。
年老いてから、バツがついても良い事なんてないから。

No.4

妻に相手されないなら寂しいと思うし仕方なし
それでも離婚しないでいるんだから娘がとやかく言うことでもないかなとは思いますし
見なかったがいいかもですね

No.3

そうです。
忘れた方がいいでしょう。
販売元やら流通経路を調べる労力があるならもっと他のことに費やしましょう。(そもそもまじまじと見たり触ったりしないの)

No.2

白か黒。
どちらは、不明なままが良いです

家族とは言え。
プライバシーの侵害してます。
しては駄目です。

家族とは言え、
無断で鞄を漁るなんて
絶対に辞めましょう。

早く妹さんに伝えて下さい

「貴女の鞄とか無断で、漁るの、どう思う?嫌でしょ。
だから、お父さんの鞄を無断で漁るの辞めて」と伝えましょうね。

No.1

悲しいだろうけど、男とはそうゆう生き物です!!
昔も今も、これから先も浮気はするでしょう、
だから離婚だ慰謝料だ、年中もめている夫婦が多い、
20年も母親と別室で生活してるなら、なおさらだ。

結婚して娘がいようとも、隠れて浮気なり風俗にもいく、
自分の同僚も給料日になると~まっさきに風俗へ行くし、
自分も誘われるけど金の無駄、コロナ怖いのでいかぬ、
競馬であたって掛金が当たったら~その金で風俗だろう、
競馬で金使ったと嘘ついて~安いデリヘルかもしれない、
君も妹さんも、先に結婚しても旦那はいくので注意してな、
ショックだろうけど、男はそうゆう現実を受け入れてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧