高2男子です。同級生の女子と話せるようになりたいです。 僕は人と話すのが苦手で…
高2男子です。同級生の女子と話せるようになりたいです。
僕は人と話すのが苦手で特に女子に対しては余計話せません。授業で偶然隣になった人と話すことはありますが、休み時間とかで話すことはありません。
何かきっかけがあればいいのですが、相手から話しかけられるのならまだしも、自分から話しかけるのはできません。なので結局、きっかけが掴めるのを待っている形になります。
己のコミュニケーション能力の無さが憎いです。どうすれば良いですか?
No.3200261 2020/12/17 01:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
高校1年の女子です。
高校生になると中学とは違って意外にも男女で話すことなくなりますよね笑(あくまでも私のクラスの話なのですが)
それはさておき、まず女子と話せるようになる為には、何かしら話すきっかけを作った方がいいとは思いますが、それはなかなか難しいこともあります。
そうとなれば、積極的に話していくことが1番の手段としてはあるのかなと思います。
内容はなんでもいい、小さなことでもいいので、気軽に話しかけられる範囲で話しかけてみてはどうでしょうか。
意外にも女子は男子に話しかけられると嬉しいものだと思いますよ!
もしかしたらその主さんのちょっとした行動で仲良くなり、さらに気軽に話すことも出来るかもしれませんよ?
最後に、長々と上からの回答ですみません。
主さんが少しでも女子と話せるようになることを切実に願います。
頑張ってください!!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧