長文になりますがご意見お願いします。 昨夜はしゃぶしゃぶでした。 食事中、わ…
長文になりますがご意見お願いします。
昨夜はしゃぶしゃぶでした。
食事中、わたしが肉をしゃぶしゃぶして主人や上の子達に配り…の繰り返しで、下の子が泣き出した為、あやして落ち着かせまた主人と上の子達にお肉を配り…をしていました。
様子を見て、やっと私も食べられる!と思ってお肉を鍋に入れようとしたところ「もうお腹いっぱいだから入れなくていいよ」と主人に言われ、私まだ食べてないから!と言うと「いっぱい残ってるじゃん」と鍋の中の残ってるものを食べるように言われました。
仕方なく残ってるものを食べましたが、この扱いひどいと思うのは私だけですか?
最近話しかけても反応がなく、会話もないし目も合いません。
主人の私への気持ちがなくなってしまっていると思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
最低ー
読んでるだけでムカつきます。
似てて違うんだけど、自分がやっと食べられる!と思った瞬間に、火を落とすか?と言われた事があって、怒りで頭が真っ白になった事があります。
卑しいと思われたくなかったから、そのまま片付けたけど、今でも薄ら根に持ってる(笑)
私は愛情までは結び付けなかったけど、もしかしたら旦那は相当バカなんだなって思った日でした。
どうせ残り物食べるなら、お肉全部食べちゃえば良かったのに。
今度から各々しゃぶしゃぶしてもらいましょ。
主さんも同時に食べること。
私はあの日から、そうしました。
食べる用のお箸とお肉を摘むお箸を各自に支度するんですよ。
ヨーイドンです。
私はちまちまお世話をするのが好きな方なんだけど、しゃぶしゃぶや焼肉はあちこちからつつけるように、卓上にお箸が沢山あります。
たまに旦那がお箸を間違えてアタフタしてるのを見ながら、心の中で小さなあの日の仕返しです(笑)
くだらなすぎて、旦那のバカさもお披露目になってしまうから、リアルな人にも言えない争いって家庭内にはありますよね。
じゃあ、友達と美味しいしゃぶしゃぶでも食べに行って来て下さい(^^)
>> 3
食べる用のお箸とお肉を摘むお箸を各自に支度するんですよ。
ヨーイドンです。
私はちまちまお世話をするのが好きな方なんだけど、しゃぶしゃぶ…
再度のレスをありがとうございます。
小さなあの日の仕返し に笑ってしまいました。おかげで悲しかった気持ちが晴れてきました(o^^o)ありがとうございます!
主人は 肉も同じ箸で良いよ!と言う人なので子ども達も真似をするので私が配給方法にしました。
このご時世にお腹を壊して病院に行くのも少し不安で昨夜も配給してしまいました。
お友達とご飯なんて何年もいけてないので、いつか行きたいです( ◠‿◠ )
お優しいレスをありがとうございました(o^^o)
ひどーい。うちもよくあります。何度もあります!私が世話で全然食べてなくて、いざ食べようと思ったらない。追加しようとしたら「まだ食べるの?」って言われる。あんたが私への配分考えずに食べすぎたからないんでしょうが!外食先でラーメン一口シェアしたら麺がなくなったこともあります。軽く殺意湧いた。忘れない。
今度から面倒見るのはお子さんの分だけでいいですよ。旦那さんにも菜箸渡してやらせましょ!
一人の時美味しいもの食べな!!
男の人ってそんなものなんですかね?うちもちょうど昨日、鍋で用事で私が最後に食べる感じになってさぁ食べようとしたら、もうないよ?って。別にいいよー。とは言ったけどは?って感じ。少しの具と麺を入れて食べましたが。
子供にしゃぶしゃぶしてあげるのはわかる
旦那にする必要性が見当たらない
旦那は大人、あなたは旦那のママではないのだから
食事用と生肉用の箸出して自分でやらせる。
いい年こいた大人が嫁にしゃぶしゃぶしてもらって取り分けてもらって、
なんて
靴下毎朝履かせてもらってるようなもん。
まずこれ改善しない限り、あなたの負担は減らないし、あなたへの扱いも変わらない。
そして主さんも、まだ残ってるじゃんと言われて、言われたままに大人しく残りを食べる必要なし。
素直かよ!!
うん、主さんは素直で可愛い。
きっと良い母よい妻。
けどね、女は弱しされど母は強しなの。
子供が女は男の残り物を食べて当たり前、という感覚持たない為にも
ちょっと主張してみてね。
もうクリスマスだし年末。
仲良く楽しく主さんが過ごせますように。
主さんの気持ちもわかりますが、言いたい事その場で言わずにぐちぐち根に持たれたら嫌です。
男性って察するとかできないらしいので、その場でちゃんとわたしはまだお肉全然食べれてないから食べるね!くらい言わないと…
旦那さんの気持ちが〜って一時が万事こんな感じなら申し訳ないけど鬱陶しいなぁって思ってしまいました。
うちは旦那や上の子たちが勝手に自分でやるけど私が下の子に手をとられて席に着いたら肉ない..ってのがよくあったので私の分は冷蔵庫に別盛りしてます。みんなが食べ終わったあとゆっくり食べる。
あと昼間こっそりイイモノ食べてます。高級店のケーキとか老舗のうな重や海鮮丼など。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧