乳幼児の入院費

回答7 + お礼2 HIT数 1022 あ+ あ-

2007/04/03 22:24(更新日時)

生後1ヵ月の我が子が手術をしました。
大手術では無いのですが、開腹しての手術でした。
今、入院中で、順調に行けば二週間ほどで退院出来るみたいです…乳幼児ですけど、やっぱり、お金って結構掛かるんでしょうか?
知ってる方がいましたら、教えて下さい🙇

タグ

No.320129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん所は乳幼児受給証ってありませんか?
地域で多少違うと思いますが、私の所は小学校上がるまで、医療費タダです。少しの負担金もありません。主さん所はどうなっていますか?もしタダならお金かかりませんよ☆ゼイゼイ雑費が4千円とか…食事代は取られるけど、ミルクとかならそれだけが自分持ちだけだと思いますよ☆

No.2

1さんがおっしゃるように、乳幼児医療の手続き生まれた時にしていませんか❓😃 多分負担しなくてもすむハズなんですが...          ちっちゃなお子さんやのに大変でしたね(;□;)

No.3

前者さんが言われている制度はあると思いますよ☝役所に問い合わせすれば分かりますよ😃今日は日曜だし💧取りあえず看護師に確認されると今日のところは安心できるのでは?
大変でしたね😥2週間で退院ですか😃ひと安心ですね😃お母さん気を張り詰めて体調をくずさないで下さいね☝
お大事になさいませ💐

No.4

我が家も生後2週間で手術しました😠乳児医療(?)のやつでタダでした☺かかったのは入院中のミルク代等で、それも育成医療の申請をしたらタダになりました☺一度病院内の相談窓口に相談しに行ってみてはいかがでしょうか❓ウチは大学病院で手術し手続き等は事務の方がわざわざ部屋に来てくれて『この申請をした方が特だよ~』等を教えてくれました☺

No.5

うちは乳幼児受給証というのが、対象外でもらえず、10日ほどの入院で10万くらいかかりました😭

No.6

私は佐賀に住んでますが、うちの子も入院しましたが初診料300円のみで後はお金かからなかったです。

No.7

皆様、色々と教えて下さり、また、心配までして下さいまして本当に本当にありがとうございました😂
とっても参考になりました。私は東京なんですが、医療証もらってます😃なので、入院費は掛からないみたいですね☺育成の事も早速聞いてみます!
子供は術後の感染症で熱を出したり、腫れたりで心配でしたが、今日はだいぶ落ち着きました😃早く、退院して毎日、一緒にいたいです😢レス下さった皆様、ありがとうございました💕

No.8

お子さん頑張ってますね。無事に予定通り退院出来ますように🙏

No.9

3番さん、心配して下さってありがとうございます😢とても励みになります🎵🎵
今日はおっぱいもミルクも沢山飲んでくれて、段々、良くなってます🙌ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧