悩みと言うより愚痴なんですが、パチンコが趣味って終わってると思いませんか? 祖…

回答4 + お礼4 HIT数 494 あ+ あ-

2020/12/19 18:58(更新日時)

悩みと言うより愚痴なんですが、パチンコが趣味って終わってると思いませんか?
祖母がパチンコ好きで相当な額の金を溶かしたらしいです。金額を決めてやるならまだいい、溶かした額を聞いた時は はぁ!?って思いました。おかげで今は一文無し、それどころか年金が足りず、息子に金を援助してもらう始末。
そんな祖母を親に生まれた父親が不憫でなりませんね。でも親父は親父でマザコン入ってるからなあw救いようがない。
やっぱ親で人生決まりますよね。

No.3201530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「腐っても親は親」という考えも理解出来なくはないですが、自分にも家族がいるのであれば、実の親であれど切り捨てるくらいの事はして欲しいものですね。
私もギャンブルにのめり込むタイプの人間は救いようがないと思います。

No.2

ボケ防止にもなるしパチンコ趣味でも自分のお金で遊ぶぶんは別に良いと思いますが足りなくて援助してもらう位ならギャンブル依存症ですね、もう息子さんが年金管理しないと治らないかもしれませんね。

No.3

>> 1 「腐っても親は親」という考えも理解出来なくはないですが、自分にも家族がいるのであれば、実の親であれど切り捨てるくらいの事はして欲しいものです… そうですよね。ギャンブルは人を不幸にしますよね。金と筋肉がない老後とか悲惨だわ。

切り捨てる、 おっしゃる通りです。ですがね、あいにくうちの親父、マザコンなんですよw親子共 揃いも揃って救いようがないほんとに・・・。

No.4

>> 2 ボケ防止にもなるしパチンコ趣味でも自分のお金で遊ぶぶんは別に良いと思いますが足りなくて援助してもらう位ならギャンブル依存症ですね、もう息子さ… そうですね、全くやるなとは言わないけど、生活が破綻するまでパチンコに使うのはダメですよね。借金だけはしてないようですが。

結局今は年金しか頼るものがなく、そんな生活続けて金銭感覚がまともじゃないから、やりくりできてないんでしょうね。

No.5

>パチンコが趣味って終わってると思いませんか?

完璧に終ってますww

日本人ってパチンコには甘いですよね。
コロナであれだけ騒がれた時も、パチンコ屋だけは特例扱いでw

No.6

>> 5 ですよねw

いくらパチンカスとはいえ仮にも身内だから庇いたいけど、控え目に言って終わってるわw

パチンコでどれだけの人間が不幸になったんだろう。一度体験したら二度と戻ってこれなくなりそう、僕は一生パチンコをすることはないです。

No.7

よくある話だよね
親がギャンブル狂いとか

私の近所にも居ましたよ
パチンコに限らず競輪競馬
いつも金無い賭け事大好き人間
知人に金を借りまくり
返済などあり得ない
挙げ句は生活保護
それでもギャンブルは辞めない

趣味ではなく病気ですよ
ギャンブル依存症

No.8

>> 7 ありがとうございます。

金の貸し借りは信用にも関わりますよね。貸して≒ちょうだい だと思っています。

確かに病気ですね、僕も認識を改めようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧