女性の方々、みんなに優しい男性ってどう思いますか? 男性から優しくされたりして…

回答4 + お礼0 HIT数 428 あ+ あ-

2020/12/20 13:17(更新日時)

女性の方々、みんなに優しい男性ってどう思いますか?
男性から優しくされたりして、この人私のこと好きかもって思うことって、どちらかといえばいい意味か悪い意味か教えてください。

思わせぶりな態度をとっているつもりはなかったんですが…先日、この人(自分)私のこと好きなの?とよく思われるでしょと女性から言われました。つまり勘違いされるでしょって意味です。
そういう対応って女性からしてみたらどうなのかなと思って質問しました。
どういうところからそう思われたかというと、主にあいさつ、話し方や目線、表情とかです。自分にとっては特定の人に対してではなく、ただ女性に優しくしようと言う気持ちの優しさなので、そう思われるのはかなり予想外でした。

自分的には、女性はみんな好きなので優しくしたいです。でも女性ってこの人私のこと狙ってるとか自意識過剰になったり噂になったりするじゃないですか。特に彼氏がいたりする女性に、私狙われてるとか思われるのはあまりよくないのかなと思います。しかし、あえて冷たい態度をとるのも気がひけます。

このままでいいと思いますか?
あまり親切にはしない方がいいのでしょうか?

No.3201987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親切の度合いにもよるけど、ただの挨拶や話し方や表情だけで私に気があるかも!だなんて言う彼氏持ちの女性のほうが自意識過剰だと思う。
特定の人だけじゃなくみんなに同じ態度だったら男女問わず普通は「そういう人」って位置づけになるだけかと。

No.2

ツンデレが丁度いい👍

No.3

優しいのは悪い事じゃないと思います。
勘違いする女の方が疑問💦
好意のある優しさならだいたい女だって分かるでしょ?

主さんは今のままでいいと思いますよ? 

No.4

そんなに気にしなくて良いと思います。逆にそう思われても面倒くさくないなら良いんじゃないですか?

ただ彼女がいるなら要所要所はちゃんと締めれる人じゃないとそれがどう捉えられるかは分かりませんよね。信用できない人になるかもしれませんから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧