不倫の代償~知恵を貸してください~
慰謝料請求したいのですが…元旦那と離婚後愛人発覚‼しかも結婚してた時からの不倫でした 結婚の破綻ではないんですが離れて暮らす事になり「生活費は必ず入れる」と金額まで取り決めたのに…2ヶ月で2000円しかよこさない😥借金も発覚し、なくなく離婚したんですが直後愛人から「早く別れてあげて」と…私達への生活費も愛人とパチスロで使ってしまったそうです…愛人もその時はまだ離婚したのを知らなかったんですが…元旦那からは養育費もらいます 元旦那を信じてたのに愛人もわざわざ嫌がらせメールよこさなくても…こんな愛人から慰謝料取れますか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚していた時(別居前)からの付き合ってた証拠があれば裁判になっても慰謝料請求だけはできます。
証拠なくても内容証明送ってみるか、調停してみて向こうが気弱くて要求を飲んでくれたら大丈夫ですが、どうでしょうかね😥
経済状況とかもわかりますか? 良い会社に努めてたら良いですが実際慰謝料請求して貰えるのは立場がある方からですし、簡単に認めなければ難しいですね。
ありがとうございます 証拠と言うか愛人と私のメールのやり取りを保存していました 「離婚してあげたら?」「あんたなんか嫁とは言わない」「(元旦那)にはメールあなたに送ったこと絶対に内緒にしてください」などと決定的なメールだけでなく全文保存してプリントしました プリントはねつ造と言われそうなんですが…イマイチ不安です😥証人も用意できました 明日裁判所に行きます ホントにありがとうございます
経済的にはどうですかね…訴え損になるんでしょうか😢二世帯住宅に住んでぬくぬくと育った女性らしいのです 訴訟を起こすのですが証人になってもらう人は愛人の元カレです 私よりもいろんな事知ってます 悩みを聞いて下さってそして答えて下さりありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧