買い物いこうと言われ友人とよく出掛けます これいいんじゃないSALEで安くなっ…

回答3 + お礼0 HIT数 402 あ+ あ-

2020/12/21 14:36(更新日時)

買い物いこうと言われ友人とよく出掛けます
これいいんじゃないSALEで安くなってるし似合うよと言っても、考えとくで「いやSALE中だから考える時間はないと思うけど」と…
いつも同じ服だねと言ったら、怒ってしまいました。

おしゃれに関心がない人も別にいいと思いますが、自分から誘うのに何も買わずにただ見るだけの意味ってなんなのでしょうか…

アドバイスを求められるので靴は悪くなるから1足だけじゃなく何足かあった方がいいよと言うと「俺は靴底はがれてから買う」と言われてしまい、もう何も言えません。
中学や高校の時の服を着てるのもあると言ってました
30代入ってるしユニクロあたりで一式買ってみたら?にも、考える。

毎回なんでしんどくなってきました
どうしたらいいでしょう
ダサい男はモテないよと言うと、俺なりにやってると逆ギレされます

No.3202203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その友人と
出掛けなければしんどくならないと
思います!

No.2

買い物は口実で、誰かと出掛けたかったとか?
または、助言は不要で、ただ共感や同調を求めているとか。(男性でもいるのかもね。)

或いは、助言を否定で返すコミュニケーションを求めているか。(この掲示板にもいるでしょ。「でも…でも…」という人。弱者のふりして他人を無力化する天才。)

そもそも、いい大人なんだから、買い物くらい一人で行け、と私は思いますが。

一緒に行かないか、行っても助言しないか、それでいいんじゃないですか。

No.3

その友人と買い物に行かなければいいと思うけど。誘われたから、買い物に付き合わなければいけない決まりはないし。おしゃれがよくわからない人からすると、アドバイスされてもその通りにするのはかなり勇気がいるから、買う決断が出来ないのかも。ユニクロはシンプルすぎて、逆にコーディネートが難しいんだよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧