学校行くとやっぱり疲れます…肉体的にも、精神的にも… 担任はなんでも連帯責任に…
学校行くとやっぱり疲れます…肉体的にも、精神的にも…
担任はなんでも連帯責任にしたがるし…
頑張ってても意味がない。いくら自分が頑張って成績が良くても、頑張らない人がいたりするとクラス平均が落ちて先生にガミガミ言われる…特にうちのクラスは酷くてなんでこんなクラス編成にしたんだと思うぐらい…言うのは良くないと思うけど、下位層が多くて問題起こす人も多い…いくらクラスの上位層が頑張ったってクラス平均学年最下位…
担任も担任で担任が教えてる授業はいい加減…教科書どうりの授業やってるけど、教えてる解き方は違うし答えも違うなんてことがよくあります。テストでの問題の答え方を私のクラスだけ教えてくれず平均点が他のクラスに比べて20点以上下なんてこともありました。でも自分が悪いなんて一切思ってないみたいで、酷すぎると怒るばかり…
ほんとに担任が変わってくれないかと切に願ってます。
クラスには女子が少なく問題を起こしたくないため、イライラすることがあってもすごい抑えています。
人の悪口は酷いし、○ねや学校来るななど言ってる子もいたり…(影でです)
こんなところで書き込みをしている自分が言えるようなことでは無いのは分かっているけれど…悪口を声に出して言わないで欲しいです…誰だって嫌いな人がいるのでものすごい気持ちは分かるのですが、声に出して悪口を聞かされるのは気分が悪いです…それに加え部活サボりを自慢したり…自慢できるようなことではないと思うし、なにかにつけ部活をサボる(無断で休むこともしばしば)、顧問が嫌いだから~、用事があるから~とか
そんなに部活が嫌なら辞めればいいのにと思います。無理して部活を来なくてもいいし、他の部活に転部することも全然出来ます。部活きついな、辞めたいなって思う人でも、部活に参加して頑張っています。その子はもんほとんど部活に来ていません。2ヶ月以上来なかったなんてこともありました。先生が注意しても全然治る気配なし。先生に怒られたwwって感じです。最近は、先生になにか言われないために先生を見つけたら逃げたりと…呆れてしまいます。もう高校生なのに…その子が部活に来ても、来ていない期間が長すぎて部活の内容についていけず先生に怒られる。場の雰囲気も悪くなります。
ストレスが溜まっていて…愚痴になってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
気持ち分かります!
何でこの人は、こういう事言うんだろう、するんだろう?っていう気持ち。
先生がクラス皆に点数が悪い!と言うのは、教師として問題あると思います。
頑張っている人の事は、考えてないのかなと…。
部活の子は、部活を辞めたくはないけど、部活は真面目に出るものという感覚はないんだろうね。。
テストにしても、部活にしても、私は、投稿者さんは、真面目に頑張ってて、凄いなと思いますし、今は周りが気になって、疲れると思うけど、無理はせず、乗り切って欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧