今日、彼氏についての影口?悪口?をたまたま聞いてしまいました… しつこくてめん…

回答3 + お礼0 HIT数 361 あ+ あ-

2020/12/28 11:23(更新日時)

今日、彼氏についての影口?悪口?をたまたま聞いてしまいました…
しつこくてめんどくさいとか秘密を知ってて気持ち悪いとかです
聞いたからといって嫌いになったわけではないのですが、今まで良いところしかないと思っていたので私が知らないだけで悪いところがたくさんあるのかと思うと複雑な気持ちになりました
大した悪口ではないと思うのですが何かひっかかります
私は相手のいやなところがわかると、何か不安になってしまうのですがどうしたらいいのでしょうか

自分は完ぺきなの?とか少しの悪いことも許せないの?とかどうするっどゆこと?とかいわれるのはわかるのですが
そういう回答はやめてください

少しでもこんな体験をした人とかがいれば教えてください

No.3203356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

短所は誰にでもありますから、寛容になる必要があります
ただ、寛容になった方がいい短所と看過してはいけない短所ってあると思います
良いことに粘着するのならいいのですが(例えば、精巧な工作をするとか)、
粘着する対象が良くないことになりがちなら、ダメだと思います

No.2

どのみち、お付き合いしてれば、遅かれ早かれ「相手の悪いところ」に触れる時が来ると思います。

それは、主さんもそうだし彼もそう。
「あぁ、この人こういう所あるな」って。
これは、普通に人間関係でもありますよね?。

で、主さんも十分分かってると思いますが、最終的には「主さんがその悪い部分を許せるか・気にならないか」だと思います。

そんな欠点等があっても、彼が好きで付き合っていたいのか。

このような話は良くあることだと思いま
す。

多分今主さんは、今まで彼のいいところにばかり夢中になっていたのが、その悪口を聞いたことにより、その内容に焦点が合っちゃってるんだと思います。

なのでここで考えてみてほしいんです。
彼にはその欠点と同じくらいそれを上回るくらいの、長所があると思うんです。

どうでしょう?
もし、悪い所もあるのか…と思ったら
彼のいい所を思い出しましょう。
主さんが見つけてどうしても気になると言うなら話は別ですが、所詮他人の評価なので、主さんがこれからもよく彼を見て、彼と向き合ってみてください。

No.3

あなたが聞いた影口はその人にとって彼氏さんの悪いところなだけで、あなたにとってそこが悪いところだと思うかは別だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧