夫と夫の友人の話です。 昨日、夫の友人が遠方から泊まりに来ました。それ自体はok…
夫と夫の友人の話です。 昨日、夫の友人が遠方から泊まりに来ました。それ自体はokしたんです。3人で飲みに行きました。私のみ、その日も翌日も仕事だったので2件目は断って先に帰りました。あとは2人で楽しんでと。
てっきり飲んで家には寝に帰るだけと思っていたのですが、2件目に行ったお店がコロナで22時閉店だったといって帰ってきました。そしてそこから家で飲み始めました。それほど家も大きくなく、隣の部屋でしゃべっているのでうるさく、翌日朝早く起きないといけないのに眠れず、結局夫達が寝てから寝たので4時間も寝れないまま仕事に行きました
私は朝早く仕事に行くので2人を起こさないようにと寝室をわざわざ分けたのに。2人とも非常識ですよね?朝たまたま夫が起きてきたので眠れなかったと言いましたが無言でした。そして仕事から帰ってきたら2人は出かけて不在でした
今晩も友人は泊まります。これ以上眠れないと明日の仕事にも支障が出ますし、今も寝不足でイライラします。
そこで客とはいえ鍵をかけて閉め出してしまうのは第3者からみてどう思われますか?やりすぎですか?他にもっとわかったてもらえて円満に解決できる方法がありますか?ご意見ください。
新しい回答の受付は終了しました
コロナで世間が騒ぐ中、
平日に人様の自宅に連泊する気でいる側も了承した側も怖い。
ホテル代浮いただけで、
嫁は眠れない
夫の友人からしたら手料理で歓迎されるでもない
夫は嫁の不機嫌さ察知して無言
誰トク?
次回はお断りして、今回は鍵かけはしない。
また今宵も家飲みするようなら
旦那だけに耳うちして
昨日寝不足だから悪いけど声のトーン落としてね、と伝える
旦那の友達の前で言わないだけ感謝しろ、って感じだけどね。
まあ了承したなら仕方ないよ。
次回はホテルへ。
まず泊まりにくる友人も、旦那さんも非常識ですね。
かといって閉め出すのは極端ですし、主さんがひどい人間に思われるでしょう。
仕事があるので家では静かに飲んでほしいと、素直に2人にお願いしてみることはできないんですか?
うるさくなればその都度「眠れないんですけど」と言うしかないかと…
次回、
同じような事があれば、旦那様の小遣いでビジネスホテルに泊まると良いですよ。
お酒呑んでる人に、
静かにして
と言った所で守るわけない。
それか、
旦那様が翌日仕事の前日に、主さんも友達2人で、賑やかに楽しんでみては?
主さんの辛さが伝わるかもしれませんよ(笑)
睡眠不足での仕事は辛いので、旦那様が理解してくれと良いですね。
締め出すのはやり過ぎだと思います。
昨日は全然眠れなくて仕事にも支障が出ました。泊まらせたくない訳ではないけど、昨夜みたいに楽しく2人でお酒飲みたいなら、今晩はビジネスホテルに泊まってきてください。と真顔で直接話してみては?
LINEだとどんな気持ちで言ってるか伝わりにくいですからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧