親父が禿げてる・・・。 もはや隠せるレベルじゃない、スキンヘッドに申し訳程度の…
親父が禿げてる・・・。
もはや隠せるレベルじゃない、スキンヘッドに申し訳程度の襟足と前髪ともみあげがくっついたような髪型です。
僕は親父が禿げ始めた時の年齢になりましたが、僕はまだ持ちこたえています。でも、油断したらすぐああなるんだろうなと思っています。
何故親父はかつらをかぶらないのか、なぜ未練がましく残った毛を伸ばしているのか、無いなら無いでなぜ潔く坊主にしないのか、あの髪型を見るたびに呆れます。
禿げてしまったものは仕方無い、本人も望んで禿げたわけじゃないだろうし、最初はショックだったのかもしれません。でも誰かに父親を紹介せざるを得ない時、今の親父を堂々と見せたくないのです。気にしすぎ と言われればそれまでなのですが、隠しきれてもいない禿げを誤魔化そうとする髪型に嫌悪感を抱く人は結構いると思うんですよね。
禿げ(というか禿を誤魔化すための未練たらしい髪型)って自分だけの問題じゃなくて、時として身内を不快にする場合がある事を自覚してほしいものですね。
なんで坊主じゃダメなん?意味が分からん。
最後愚痴になってしまいました。
No.3203969 2020/12/23 23:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧