私は軽自動車に乗っているんですが、毎回トラック、普通自動車、バスなどあおられます…
私は軽自動車に乗っているんですが、毎回トラック、普通自動車、バスなどあおられます。仕事帰りは特に嫌です。この間も速度制限で入っていたら後ろからワゴン車にあおられてクラクションまで鳴らされました。怖かったので横に停めて先に行かせました。何で私だけいつもあおられるのかわかりませんが、速度制限で走ったらあおられますか?車を運転するのが怖くなりました😢
新しい回答の受付は終了しました
もちろん煽りはいけないことですが、
例えば速度制限40キロのところでも普通みんな60キロで走っているところでは、流れっていうものがあるんです…
後ろの車はイライラするでしょうね。
私の友人で絶対に速度制限で走る人がいて、すごい頻度で煽られますが、「俺は絶対速度制限守るから」と言っていて、空気読めないなと思いました。
No.3さんの仰るように流れというものがあるんですが主さんはそれを頑なに無視してまで制限速度を守ってるんですよね。
それは煽られるというか後続車をイライラさせますね。
しかもいつも煽られるなんていうのは普通じゃ考えられない。
話、盛ってませんか?
それが本当なら車の運転は向いてないと思います。
原付とかスクーターも交通量があって狭い道なんかだと抜かせなくてイライラされて幅寄せされたりするみたいですよ。
煽られた時にとまって後続車に抜かしてもらってるならそれでいいと思いますよ、煽られても「道を譲らないし絶対抜かさせないんだから!」みたいな人は更に煽られちゃうからね。
毎日煽られるってなかなかすごいので、煽ってくるの同じ人達じゃないんですか?いつも主さんと帰宅時間が重なっていて、煽ったら退くから煽られるのかなって感じます。
でも、今の時期は、警察が結構張ってるから、制限速度で走る事は、悪くないと思いますけどね。
罰金、もたいないですからね。
抜きたいやつは抜かせちゃえば、良くないですか?
いつも、そういう奴いたら、警察に捕まっちゃえば良いのにと思ってます。
なんて腰の低い主さん…可哀想に怖かったでしょ😭
こんなこと書き込んだらダメかもしれませんが、自分が免許取得時教習所で教えてもらったのは、制限速度の+10キロ位で走るのがいいよと言われました。
他の方も言われているように道路の流れがありますから、それに合わせつつ+10キロ以内であればよっぽどの事がない限り違反で取り締まられる可能性は低いです。
本当は主さんのような安全運転をするのが一番いいんですけどね。
どこに住んでるんだろ、愛知県とかダントツで交通ルールひどく悪いといいますよね。
愛知出身の人、口を揃えて交通ルールがやばい愛知はもう運転したくないって言います。
私は関東のベッドタウンでいかにも女が乗るようなピンクの軽ですが、煽られたこと今までで一度もないですよ。
煽ってる車も年に何回か見たら多い方程度です。
周りの車の流れにそって、制限速度〜+10キロくらい(捕まらない範囲)で走ってたら煽られることなんてよっぽどじゃなければないような
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧