結婚25年です。先月妻から会社の既婚者と半年前から不倫関係だと告白されました。既…
結婚25年です。先月妻から会社の既婚者と半年前から不倫関係だと告白されました。既に別れてお互い4人で慰謝料の話もしました。妻とも色々話し合いをしてやり直して行くことになったのですが やはり一度離れて考えたいといいだしました。私は妻をあまり責めずに 自分にも至らない所があったと思うから お互い歩みよって頑張って行こうと思っていたのにショックでした。妻は私をキライではないけど夫婦としてよりも友達みたいな関係に戻りたいかな?と言っています。私は妻をこうなった今でも大好きです。別居しても ご飯行ったり出掛けたりしたいとは言っていますけど 私は不安しかありません…クリスマスプレゼントも嬉しそうに受けとってくれましたし 家事やお弁当も作ってくれてますし私は晩御飯や風呂掃除 洗濯物取り込み等を担当してます。妻は取り敢えず半年先くらいには別居を考えているらしいです。私は何とか妻とやり直して行きたいのですがやはり妻の言うように 一度離れた方がいいものなんでしょうか?妻は私が優し過ぎるといいます。経験者や善きアドバイスがあれば 宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんはそれで楽しいの?
幸せだなと思えるの?
他人から見ると、そんなことからかけ離れてると思いますけど。
お嫁さんに依存してるだけじゃない?
自分からが亡くなるまで数十年あると思いますが、そんなんでいいんですか?
人生一度きりですよ。
奥様が主さんに不倫を告白している時点で主さんと離れたいと思っているという事では?
奥様が主さんと夫婦関係を続けたいのであれば、バレる前に自ら関係を清算して、その事は墓場まで持っていくと思います。
一度気持ちが離れた相手を追い続けるのはとても辛いと思いますよ。
奥様は何をしても主さんは結局は自分から離れないという自信をお持ちだから、友達に戻りたい、なんて事を言えるのではないでしょうか。
主さんは心を鬼にして、別れるのであれば友達なんて関係も続けられない、金輪際会わないと関係を断たないと、奥様の都合の良い時だけ利用されてしまう気がします。
とにかく、主さんは情けない男。
好きな女が他の男に股広げて喘いで喜んでいても平気な男。
それな男は女にナメられるのも仕方がない。
離れるも離れないも、主さんは彼女の言いなりにしかなれない。
主さんもう50過ぎてるんでしょ?
自分の人生真剣に考えた方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧