ドッグセラピー

回答2 + お礼1 HIT数 804 あ+ あ-

2007/05/03 00:44(更新日時)

皆さんレスありがとうございました。(._.) ずっと気付かなくて ごめんなさい。今日久々に見てコメントあると知り すごく嬉しかったです。私は2月から医者に黙って1ヶ月薬を飲まずにいて そのせいで反動が来て 被害妄想と鬱が強くなりました。会社は辞めました…。もう行けなかった…(:_;)病気の母親に対してもキツく接してしまい そんな自分が嫌です。対人関係が苦手な私には 一人暮らしは誰に気を遣わなくてもいいから気楽だけど やっぱり淋しいです。(:_;)彼氏はできても いつも長続きしません…。やっぱり病気だからかな…。大事に想ってくれる彼氏がホシイけど 統合失調症じゃ 男の人は引くのかな?一人時間が長過ぎるのと 金銭的に余裕がないのとで ますますおかしくなりそうです。(:_;)ドッグセラピーは効くのかな?今室内犬が欲しいのですが 病気に効果あるのかな?誰か詳しい人いませんか?

No.320551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドッグセラピーですか…。それは担当の医師に相談したほうがいいと思いますよ。症状が安定してきていれば大丈夫かもしれないけど、心の症状は、過度に自信を失ったりして犬の世話どころじゃなくなる恐れがあります。あいにくドッグセラピーには詳しくないのですが、主サンの状況では犬と生活するために経済的に逼迫する恐れがありますし、お一人で判断せず担当の医師によく相談してみましょう。主サンの病気は、薬でコントロールすることもとても大事ですよ。被害妄想というのも薬とうまく付き合っていけば主サンがそんなに苦しまなくていいものなんです。つらいけど、ゆっくりやっていきましょう。症状は段々落ち着いてくるはずです

No.2

心の病は一緒に闘える相手としては不足は無いでしょうね
本気で惚れた相手なら尚更ですよ。
アニマルセラピーですか。心配な点はいくつかあると思いますが、独りよりは命の糧になるでしょうね

No.3

>> 1 ドッグセラピーですか…。それは担当の医師に相談したほうがいいと思いますよ。症状が安定してきていれば大丈夫かもしれないけど、心の症状は、過度に… ありがとうございます。(._.)薬服用は 私の中では絶対で 二年間忘れた事がありませんでした。でも薬を飲んでいては将来妊娠出来ないと知り 焦ってやめようとしたんです。。生理も来なくなってしまって…。主治医の先生は 訳あって1ヶ月休みで だから尚更不安定になったのかもしれません。鬱が強いせいか、4年前に別れた元カレが忘れられなくて辛いです。彼は結婚して子供も産まれたばかりみたいです。幸せそうな姿を見て ますます苦しくなりました。戻りたくても もう無理なんですよね…。(:_;) その事だけが頭から離れなくて 心も重たい…。犬が欲しいのは 自分の味方がほしいからかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧