弟が結婚します。弟と彼女は名古屋に住んでいます。両方の両親は千葉県に住んでいます…

回答8 + お礼3 HIT数 466 あ+ あ-

2020/12/29 10:42(更新日時)

弟が結婚します。弟と彼女は名古屋に住んでいます。両方の両親は千葉県に住んでいます。
弟の彼女は弟の両親とは一度会って挨拶はしています。
両家顔合わせが三月に決まりましたが彼女は来ません。弟だけが来ます。彼女が来ないって、おかしくないですか?
弟の両親は裕福ではないです。だからといって貧乏ではありません。しかし年金くらしです。
結婚資金は援助は厳しいと断っています。それを怒り来ないのですか?

No.3205620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顔合わせに来ないなんて顔合わせの意味がないですね。
そんな非常識な方とのご結婚、弟さん大丈夫ですか?お姉様としては心配ですよね。
援助するしないのことで顔合わせに来ないのであれば非常識にも程があります。
援助はできる親がやればいいしできない場合は結婚を決めた自分たちでやる。私の周りはみんなそれなりにしっかりとやってますよ。

No.2

年金暮らしは普通で、その人から援助してもらう方がおかしいし、そんな事では怒らないと思いますよ。
例えば妊娠して、コロナが怖いから、両家の顔合わせに来れないとか、何か事情があるかもしれません。
だけど、来れないなら来れない理由を言うべきです。
それすらも伝わってないっていう事は、弟さんも大丈夫でしょうか?
もし、主さんの親もわからないのであれば、非常識ですよね。

No.3

やはり、おかしいですよね。留袖も無理とはなしてるから、それに、ついても納得いかないんですかね?それについてもはなすとか?

No.4

妊娠はしていませんよ。

No.5

一度親とは会ってるから両家で、あうのに、もう、いかなくてよいとおもってるのかな?

No.6

貴方が知らされていない理由があって、既に話がついているのかもしれません。

No.7

結婚したら親からの援助なく自分達でやるのが普通でしょ
よく家を買う時に頭金の一部として親が出してくれる事あるけど、生活費の援助なんて甘えている
お金が必要なら自分の親に援助してもえばいい
弟さんは何て言っているの?

No.8

おかしいですね。体調が悪いのかな。

No.9

「弟の両親」って、主さんの親御さんですよね?

No.10

彼女を連れて来ないで平気な顔してる弟も問題あるよね?彼女だけをおかしい扱いはどうかと思います。結婚費用を援助するかどうかは親の自由です。両親が怒ってないのなら、主さんは気にしないでほっとくほうがいいです。もしかしたら仕事が忙しいとか、体調が優れないとか理由があるかも知れないし、どうしても気になるなら、弟に彼女はどうしたのか心配するような感じで聞いてみては?

No.11

来ない理由を憶測するより、弟さんから彼女に聞いて見れば良い話です。

しかし義姉である主さんが二人の結婚に、今後でしゃばることだけはやめましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧