クルマで片道30分ぐらいの兄弟夫婦家族のとこに、小学生高学年の我が子が3泊します…
クルマで片道30分ぐらいの兄弟夫婦家族のとこに、小学生高学年の我が子が3泊します。お金は15000円ぐらいとアイスケーキでも持って行こうと思いますが、妥当ですか?
妥当でないなら、アドバイスください^ ^
No.3205634 2020/12/27 06:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1泊5千円払うんですか?
割りきった付き合いなら向こうは受けとるなら喜んで泊まらせるのかわからないけど、なんだか違和感あるよね。
確かに他所へ預けたらかなりお金が発生すると思うけど。
仲は良いんですか?
反対に泊まらせてあげる時はあちらもお金を包むのなら?
私はお金もらったりしませんが、食費くらいなら5千円くらいだと受け取り安いし、おやつやアイスクリームに多少手土産「ビールやおつまみ」持って行くかなー。
今までこういうお泊まりとかは無かったの?
兄弟仲はよいですよ。当たり障りなくと感じです。
基本、普段は実家によく泊まりにいき、兄弟家族も実家に行くことばかりで。
今回は、年に片手もないぐらいのことです。
誘われたらしく、泊まりに行かせるんですけど、嫁さんが3人目を妊娠中なので。
食費や電気代や世話ちん代を考慮したんですけど、10000円ぐらいにして、あとは何か手土産渡しますね
ありがとうございました^ ^
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧