アラフォー独身男です。 もう何年も恋してないし好きな人もいません。 それでも…
アラフォー独身男です。
もう何年も恋してないし好きな人もいません。
それでも一応出会い求めて色々な場所に出かけたし、ある時は女性から好意を受けたり告白してくれた方もいましたが、私自身は誰かを好きになったり付き合うというところまで気持ちがいきませんでした。
もう誰も好きになれないのかなと半分諦めて、それまでも性別年齢関係なく友達や趣味仲間は多かったので、今は好きなスポーツの趣味を楽しむことを最優先するようになったんです。
そして最近、久しぶりに気になる異性ができたんです。気になる程度なのでそのくらいならこれまでにもけっこうあったんですが、主に出会い目的の場(合コン、街コン、婚活パーティーなど)で知り合った相手だからなのか、ほとんどが2人で初めて会ったら相手の人柄が想像と違って冷めてしまった。逆に相手が離れてしまった。などですぐに終わるような関係ばかりで、何かがそこから発展することはありませんでした。ごく一部、趣味仲間として続いてる方はいますが。
今回は趣味を楽しむ場で出会い目的の場で知り合ったわけではありません。なので、相手に恋人がいる可能性もあります。でも、休みの日はほとんど趣味に使ってる感じなので、おそらくフリーなのかなとは思ってます。
でも、またすぐ終わってしまうんじゃないかという不安があります。相手を本当に好きになれるのか?相手は自分を良いと思ってくれるのか?自信がありません。
でも、何もしなければ何も始まらないし、出会って3か月くらいですが、5回程度複数で会ったり、他愛もない会話のLINEする仲ではあります。
以前は2人で会うお誘いして、最初は断れれ、でも2回目はOKもらったんですが、当日相手の事情で延期になってしまいました。でもおそらくまた誘えばOKくれそうな気はします。ただコロナ事情で誘うのもためらってしまいますが。
こんな私でこんな状況なのですが、普通はここからどうやって相手と親しくなるものでしょうか?
アラフォーの男が質問する内容ではないし、恥を忍んで相談させてもらいました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧