一度採用辞退したバイトの再応募について。 自分でも非常識と分かりつつ、相談…

回答4 + お礼2 HIT数 423 あ+ あ-

2020/12/28 21:48(更新日時)

一度採用辞退したバイトの再応募について。

自分でも非常識と分かりつつ、相談失礼します。
来年から声優事務所の預かりとなることが決まっており、オーディションなどで急に休むことを理解頂いた上で働ける職場を探していました。
一度コールセンターで採用頂いたものの、喉を酷使したくなく面接後に気になっていたデータ入力求人があり、辞退してしまいました。

しかし、やはり両立が難しかったため、喉のケアに注意しつつコールセンターで働きたく思い、再び応募しました。

採用側としては、やはり非常識極まりない行為ですし採用はほぼ無いでしょうか?
採用辞退から数日後で、まだタウンワークの掲載があったため慌てて申し込みました。
辞退の電話は恐る恐るで、印象は悪かったと思います。

No.3206339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがまた働きたいと思って応募する分にはいいと思うけど、、もし自分が採用する側なら無いかな。。

No.2

どうなるかは採用する側が決めることなので事情を話して、採用辞退したけど、応募可能か確認とるしかないです。

No.3

>> 1 主さんがまた働きたいと思って応募する分にはいいと思うけど、、もし自分が採用する側なら無いかな。。 レスありがとうございます。
やはり厳しいですよね…面接は尽力しますが、ダメ元なので他の求人も見ておこうと思います。

No.4

>> 2 どうなるかは採用する側が決めることなので事情を話して、採用辞退したけど、応募可能か確認とるしかないです。 言葉足らずですみません。
電話で辞退した際に、再応募の場合は再度面接となるが良いか確認がありました。
なので、気まずさはあるものの、来年に面接の予約自体は取れています。

No.5

だったら、大丈夫だと思いますよ。

No.6

コールセンターは、ずっと声を出す仕事だから、就くのを止めたほうが良いと思うけれどね。オーディションの時にベストを出せなければ本末転倒になってしまう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧